Понедельник, 22.07.2024, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как получить группу 2 при вибрационной болезни
гость2013Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу разобраться и дать мне совет в ситуации, связанной с моим здоровьем и моих отношениях с медицинскими учреждениями города Кирова.
Я много лет отработал машинистом железнодорожного крана, бульдозеристом и экскаваторщиком (на тяелых типах техники).
В начале сентября 2011 года я обратился к неврологу в поликлинику по месту жительства с жалобами на боли в руках, онемении рук, прострелы в кистях рук. 6 сентября 2011 года неврологом был поставлен диагноз – шейный остеохондроз, дорсопатия шейного отдела позвоночника. Было назначено лечение, но это недавало эффекта выздоровления, а только снятие болевых ощущений на короткое время. Дальнейшие обследования выявили у меня еще ряд заболеваний, связанных с болями в руках.
МСЭК от 17.01.2012 г.Инвалидом меня не признала. Тогда я обратился в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области с заявлением о несогласии с этим решением. А параллельно решением ВК № 2 направлен в диагностический центр для исключения связи заболевания с профессиональной деятельностью.
Решением ‘’Главного Бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области’’ министерства труда и социальной защиты Российской Федерации мне была установлена третья группа инвалидности. Выдана карта реабилитации. А в КОГБУЗ ‘’Кировский областной диагностический центр’’ дали заключение проф.ВК № 120 от 14.02.12 г. еще раз подтвердив, что я не могу работать по своим рабочим специальностям. Мною было подано заявление на признание меня инвалидом по профессиональному заболеванию. КОГБУЗ ‘’Кировский областной диагностический центр’’ я был направлен для составления Санитарно-гигиенической характеристики условий труда согласно моей трудовой книжки в Госпотребнадзор и медицинское освидетельствование в поликлинику Кировского областного диагностического центра.
Параллельно этим мероприятиям я находился на лечении в МУЗ ‘’Кировская городская больница’’ № 4 с 13.06.12 г. по 27.06.12 г., где мне был поставлен основной диагноз – нейропатия срединных нервов с обоих сторон, вибрационная болезнь. Через незначительное время после выписки из больницы у меня боли в руках возобновились, а также начало проявляться онемение пальцев ног. С 09.08.12 г. по 20.08.12 г. я находился на обследовании в Кировском областном диагностическом центре (выписной эпикриз из истории болезни № 651 прилагается) по выявлению проф.заболевания, При всем моем уважении к медицинским сотрудникам я остался недоволен результатами такого обследования. Это выражается в следующем – на онемение пальцев ног лечащий врач не реагировал, в жалобах при поступлении это даже не указано. При вынесении Заключения проф. ВК № 789 не были приняты к вниманию вышеуказанные документы, А также не приняты во внимание все жалобы на состояние здоровья, искажены в эпикризе другие жалобы. В основном диагнозе отсутствует вибрационная болезнь, выявленная и диагностированная при лечении МУЗ ‘’Кировская городская больница’’ № 4. И как результат этого Заключения проф. ВК № 789 - заболевание признано непрофессиональным.
С дальнейшим ухудшением здоровья мне опять пришлось обратиться к неврологу. С 12.11.12 г. по 28.11.12 г. я находился в неврологическом отделении КОКБУЗ ‘’Северной городской клинической больнице’’. Где константировали, что у меня опять идет процесс обострения и осложнения. Выписали меня без закрытия больничного листа, так как сроки пребывания в больнице заканчивались, а состояние здоровья мало чем отличалось от того, которое было при поступлении.
Больничный лист мне закрыли в поликлиника по месту жительства, так как у меня подходил срок посещения ‘’Главного бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области’’. На комиссию Главного бюро нельзя идти, находясь на больничном. Мне написали, что я выздоровел и закрыли больничный лист. 11.12.12 г. Главное бюро у меня сняло группу инвалидности, не приняв во внимание, что у меня идет ухудшение здоровья, что за год кроме рук у меня стали неметь пальцы ног. Обвинив меня, что якобы мне и так был дан год, чтобы я нашел себе работу, возможную с моими ограничениями. Хотя я на Главное бюро предоставил карту реабилитации, где есть официальная запись из городского Центра занятости населения, что я почти в течении года состою на учете, веду активный поиск работы, участвую во всех мероприятиях Центра занятости по поиску работы, но, в связи, с ограничениями по здоровью мне работодатели отказывают (прилагается) и , в связи, с этими же ограничениями я не могу обучаться по тем специальностям ,которые присутствуют в Центре занятости населения города Кирова.
Не согласившись с решением Главного бюро, Бюро 18 смешенного профиля, я обратился в ‘’Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области’’ (ФКУ ‘’ГБ МСЭ по Кировской области’’ Минтруда России) экспертный состав № 3, которая подтвердила решение предыдущего бюро, указав, что у меня якобы незначительное нарушение статодинамической функции. Так же в беседе с председателем Экспертного состава № 3 мне было разъяснено, что шейный остеохандроз не входит в перечень заболеваний, подлежащих для способствования выхода на группу по инвалидности, что они учитывают решение комиссии по проф.заболеванию, что у меня отсутствует вибрационная болезнь, а на то, что я не могу устроиться на работ, даже сторожем, мне посоветовали при поступлении на работу не показывать мои ограничения, искать работу, где не требуется прохождение медицинской комиссии при поступлении!
Прошу, Вас, серьезно разобраться в моем вопросе. Не могу понять и спланировать свою дальнейшую жизнь, как мне быть. Группу инвалидности сняли, чем лишили меня пенсии и соответственно средств к существованию. Ограничения по труду оставили, в связи с чем я не могу устроиться даже сторожем. Как мне жить?


Сообщение отредактировал гость2013 - Воскресенье, 13.01.2013, 17:27
 
astra71Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
При всем моем уважении к медицинским сотрудникам я остался недоволен результатами такого обследования. Это выражается в следующем – на онемение пальцев ног лечащий врач не реагировал, в жалобах при поступлении это даже не указано. При вынесении Заключения проф. ВК № 789 не были приняты к вниманию вышеуказанные документы, А также не приняты во внимание все жалобы на состояние здоровья, искажены в эпикризе другие жалобы. В основном диагнозе отсутствует вибрационная болезнь, выявленная и диагностированная при лечении МУЗ ‘’Кировская городская больница’’ № 4. И как результат этого Заключения проф. ВК № 789 - заболевание признано непрофессиональным.

И какое отношение к написанному выше имеют эксперты МСЭ?
Цитата
На комиссию Главного бюро нельзя идти, находясь на больничном.

Данное утверждение ничего общего с реальностью - не имеет.
Тысячи больных с открытыми больничными листами проходят МСЭ без всяких проблем.
Цитата
был поставлен основной диагноз – нейропатия срединных нервов с обоих сторон, вибрационная болезнь.
прошу, Вас, серьезно разобраться в моем вопросе.

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 2 словам ("вибрационная болезнь") - не представляется возможным.

На сайте есть статья, в которой подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.
При наличии времени и желания - можете с ней ознакомиться.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при вибрационной болезни
Цитата
шейный остеохандроз
нейропатия

Ситуация та же.
Оценить степень тяжести заболевания по 1-2 словам ("шейный остеохондроз", "нейропатия") - не представляется возможным.
На сайте есть статьи, в которых подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.

МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нейропатиях


Дополнительно рекомендую ознакомиться с этим материалом (там идет ссылка на нормативно-правовые акты по вибрационной болезни):
Федеральные клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике вибрационной болезни
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: