Воскресенье, 21.07.2024, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перенос срока очередного переосвидетельствования
HelllenДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я - мама ребенка-инвалида, 24.08.11 г.р. Диагноз - муковисцидоз, смешанная форма, среднетяжелое течение. Очередные переосвидетельствования у нас приходятся на декабрь - январь. Хотелось бы узнать возможность переноса подачи документов на летний период (напр., июнь-июль), поскольку по специфике нашего заболевания, ребенку требуется ограничение контактов с инфекционными больными, что невозможно создать при прохождении диспансеризации и сдачи всевозможных анализов в период эпидемий вирусных инфекций. Необходимо помнить, что любая инфекция при муковисцидозе является смертельно опасной! Самостоятельно перенести срок подачи документов на более поздний период (путем неявки в положенные декабре-январе) не представляется возможным, поскольку стоимость лекарств и специального питания для ребенка в месяц составляет около 60 000 - 70 000 тысяч рублей, и выписываются врачами по рецептам ТОЛЬКО при наличии официально оформленной инвалидности. Без данных лекарств жить ребенок не может. Поэтому для исключения высокого риска заражения инфекционными заболеваниями в период эпидемий необходимо перенести срок подачи документов на переосвидетельствование на более благоприятный для ребенка период.
Заранее СПАСИБО.
 
astra71Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Helllen.

Реальных способов решения Вашей проблемы - я не вижу.
Можно пройти МСЭ с опозданием - летом - в этом случае - сроки последующих переосвидетельствований, разумеется, сместятся на удобный для Вас летний период.
Однако данный вариант - для Вас неприемлем, поскольку ребенок нуждается в дорогостоящем лечении и перерыв в инвалидности приведет и к перерыву льготного обеспечения лекарствами.
А действующее законодательство - не предусматривает возможности установления инвалидности сроками на: полгода, полтора года и т.д.

Инвалидность детям может быть установлена ТОЛЬКО: на 1 год, 2 года, 5 лет и на срок до достижения ребенком 18-ти лет.

Поэтому - я не вижу практических вариантов решения Вашей проблемы.
Можно только лишь попытаться обжаловать решение первичного бюро МСЭ по срокам инвалидности - чтобы инвалидность устанавливали не на 1 год, а на 2 года (чтобы реже проходить МСЭ).

Всего доброго.
 
РуДата: Среда, 23.01.2013, 07:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, а Хеллен не может каким нибудь способом добиться того,чтобы ребенка осматривали на дому? Например, получив заключение об ограничении контактов ?
 
astra71Дата: Среда, 23.01.2013, 20:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ру, кстати - да - такой вариант я упустил из виду.
Если ВК поликлиники приложит к Направлению на МСЭ по форме 0-88/у справку о том, что больной нуждается по состоянию здоровья в освидетельствовании на дому - то в этом случае - возможно проведение МСЭ на дому (или заочно).
Правда, я полагаю, что получить на практике подобное заключение - будет достаточно проблематично, так как такие справки ВК выдает преимущественно лежачим, постельным больным, которые физически не в состоянии прибыть на МСЭ.
Но попробовать, по крайней мере - стоит.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: