Понедельник, 22.07.2024, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отказ в продлении инвалидности после инсульта
GalaДата: Четверг, 14.02.2013, 10:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 30 лет. ; года назад перенесла гемор.инсульт( суб.кровоизлияние)-не оперировали_ на фоне повышенного давления на работе в ночное время(медсестра). Восстановилась почти сразу, порезы были небольшие. Предложили в первый год 2 нерабочую группу. но надо работать- дали 3 рабочую. -перевели медсестрой дневной. Каждый год ложусь на обследование для подтверждения группы. Больничные не беру из-за ребенка(он часто болеет). Состояние плохое.Но после перенесенного инсульта развилась стойкая бессоница, головные частые боли , головокружения, высокая раздражительность. На это комиссия через 4 года не среагировала и группу сняли. Дело не в пенсии, хотя лишние деньги не бывают. Просто теперь рабочий день естественно продлился на 2 часа, а мне тяжело. Разве доктора не понимают последствия инсультов. Ведь дело не только в парезах. Ведь человеку нужен всеравно облегченная хотя бы по времени работа. Это не эмоции мои а правда.
Да, я восстановилась.Но опять же перенесенный инсульт дал большие накладки в здоровье. которые не восстановишь. Да. их глазом не увидишь,но на то и доктора чтобы понимать последствия. Просто не хочется даже подавать на переосвидетельствование-правды нет. Тем более все говорят что в этом году поголовно снимают инвалидность. О чем тогда жаловаться и кому? И кому же дают 3 группу рабочую- кто лежит в парезах? Возможно написала неграмотно, но смысл понятен- что после перенесенного инсульта на долгие годы если ненавсегда сосудистая система не восстановится и все последствия будут мешать полноценно работать. И без парезов самочувствие плохое.Это и первоклассник поймет.
 
ТерещенкоДата: Четверг, 14.02.2013, 18:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Вижу, что на Ваше обращение никто не ответил. Думаю, это потому, что Вы и не задаёте вопросов. а скорее, делитесь своей бедой... Чтож, это тоже нужно! Хочу попытаться Вам объяснить позицию экспертов. Действующие нормативные документы содержат критерии оценки стойких последствий заболеваний, травм или дефектов. В Вашем случае оценивалось состояние функций кровообращения и психических функций организма. По-видимому, эти нарушения либо не приняли стойкого характера, либо с течением времени компенсировались, чему способствовала Ваша активная жизненная позиция и, что немаловажно, возраст. Судя по характеру перенесенного Вами инсульта, по-видимому Вы страдаете гипертонической болезнью. Мой совет: регулярно наблюдайтесь у своего участкового врача, фиксируйте возможные кризовые состояния, чтобы их тяжесть и длительность находили отражение в Вашей амбулаторной карте. пройдите обследование для выявления возможных осложений основного заболевания: со стороны органов-мишеней (сердца, почек и т.д.). Проконсультируйтесь с председателем врачебной комиссии своей медицинской организации (Вы ведь работаете в такой). Если Ваша работа связана с нервно-психической нагрузкой, ночными сменами, а несмотря на амбулаторное и стационарное лечение, заболевание прогрессирует, обратитесь в бюро повторно.
И не верьте росказням о "поголовном снятии" инвалидности. К сожалению, показатель полной реабилитации (число не признанных инвалидами при переосвидетельствовании) снижается повсеместно, что обусловлено многими причинами.
 
astra71Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Gala.
Полностью присоединяюсь к написанному выше.
Судя по тексту данного поста - писал явно мой коллега - врач-эксперт-профессионал МСЭ.
Благодарю, Вас коллега, за помощь в ответах на форуме сайта.
 
GalaДата: Четверг, 14.02.2013, 21:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за теплые слова. Вот ответит ли кто а всетаки кому дают третью рабочую группу после инсультов? Хотя бы образно.
 
astra71Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Вот ответит ли кто а всетаки кому дают третью рабочую группу после инсультов? Хотя бы образно.

Например, летчик, водитель, перенес инсульт, после которого в целом - неплохо восстановился, но тем не менее - по заключению летной комиссии (водительской) работать по своей основной профессии - он уже не может, но при этом он может выполнять в обычных производственных условиях самые легкие виды труда: например: вахтер, учетчик, кладовщик, диспетчер на телефоне и т.д.
В этом случае - больному будет установлена 3-я группа инвалидности сроком на 1 год - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию.

МСЭ и инвалидность при инсультах
 
GalaДата: Пятница, 15.02.2013, 15:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Пример понятен. Но пример на мне разве не похож.?Я получила инсульт, работая ночью в больнице. То есть могла как летчик и днем и ночью работать полные смены.
Когда дали рабочую 3-ю ( хотя сначала даже 2-ю нерабочую давали-но я отказалсь-некому помогать) меня перевели не дневную смену и укороченную. А теперь может все вернуться на "круги своя".
А ведь все знают что инсульты страшны повторением, вот и нужен щадящий график. И несмотря на видимое восстановление, после инсульта ни головные боли, ни стойкая бессоница, ни повышенная раздржительность (вы где-то писали что это не измеришь ничем) не пройдет еще долго если не навсегда.
Я слышала что после 5 лет инвалидности- должны давать бессрочную уже. Вот и пример отказа мне в инвалидности.
Разве я не права?
На повторную конечно не пойду-мои нервы еще больше пострадают.

Добавлено (15.02.2013, 15:26)
---------------------------------------------
Я переживаю, что сын еще маленький. да и самой хочется пожить. А здравоохранение решило что я здоровая корова теперь.


Сообщение отредактировал Gala - Пятница, 15.02.2013, 15:30
 
astra71Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Но пример на мне разве не похож.?

Не вижу ничего общего.
Профессию медсестры Вы не утратили (в отличие от приведенного выше примера с летчиком и водителем, которые потеряли свои профессии).

Не забывайте о том, что есть такое понятие, как ограничения по линии ВК (врачебной комиссии поликлиники) - без установления инвалидности.
Ограничения по линии ВК предусматривают: освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных работ, исполнения внеслужебных обязанностей.
Если больной может по состоянию здоровья работать по основной профессии на 1 ставку - при необходимости - с ограничениями по линии ВК (освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных работ, исполнения внеслужебных обязанностей), то инвалидность ему не устанавливают (достаточно ограничений по линии ВК - без установления инвалидности).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: