Четверг, 25.07.2024, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Если эксперты МСЭК в акте пишут не то, что есть
mamarinaДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Много раз сталкивалась при прохождении с ребенком, да и сама. Меряют давление- 135/90( озвучивают), в акте пишут- 125/80. Или ребенок морщится от боли в животе, и пишут, что живот безболезненный при пальпации. ( потом я прошу у них ношпу для ребенка и они сами дают ребенку таблетку и запить). Не глядя( пациент не раздевался) пишут: суставы не отечны. Скованности нет.( как будто кто-то проверял). То, что в анализах повышены показатели, не указывается вообще. Половина диагнозов просто куда-то испаряется.
Отчего так происходит, и как должен реагировать человек, узнав о таких фактах подтасовывания?
 
astra71Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
То, что в анализах повышены показатели, не указывается вообще.

Где именно это должно указываться?
Ваши анализы записаны в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у и в выписках из стационаров - которые приобщаются к экспертно-медицинскому делу и поэтому никакой необходимости переписывать их оттуда в дело - не имеется (они и так к нему приобщены).
Цитата
Меряют давление- 135/90( озвучивают), в акте пишут- 125/80.

Не сталкивался с такими случаями.
А Вам к сведению - даже если на МСЭ давление будет 190/100 - это никакого существенного влияния на принятие экспертного решения оказать не может.
Однократное (на МСЭ) повышение давления - еще ровным счетом ничего не значит (поволновался больной перед комиссией - вот давление и поднялось - это вполне нормальная реакция организма на стрессовую ситуацию - многие больные именно так оценивают прохождение МСЭ).
Здесь важна динамика давления в течении года по представленным на МСЭ документам, а не однократно замеренное давление при прохождении МСЭ.
И тем более - АБСОЛЮТНО никакой практической разницы (в плане перспектив установления инвалидности) между однократно измеренным давлением 135/90 и 125/80 - не имеется.
Разницу в 10 мм рт.ст. может давать даже погрешность того или тонометра.
Цитата
Отчего так происходит

Рекомендую ознакомиться с постом про ГИПЕРДИАГНОСТИКУ - пост № 10 в этой ветке форума (вопросов будет меньше).

А также, например - с комментариями к статье:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ДОА
 
mamarinaДата: Вторник, 19.02.2013, 23:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, ну вот , например, кровь в стуле и лейкоциты с эритроцитами говорят об обострении, врачи пишут, что обострение, а комиссия пишет "ремиссия"( а анализ благополучно где-то потерялся между районной и городской комиссией. У меня осталась только копия).
Или отек сустава, которого в акте уже нет. Артрит и артроз становятся артрозом.
Т.е. факты, свидетельствующие об ухудшении состояния, сознательно скрываются.
И как быть, если заболеваний много, но каждое по-отдельности не дотягивает до группы? Это ж один человек употребляет по 15-20 таблеток в сутки, чтоб иметь возможность жить. И он их должен на что-то купить...
 
astra71Дата: Среда, 20.02.2013, 19:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
а комиссия пишет "ремиссия"( а анализ благополучно где-то потерялся между районной и городской комиссией. У меня осталась только копия).
Или отек сустава, которого в акте уже нет. Артрит и артроз становятся артрозом.

Обжалуйте решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро и приносите туда с собой все документы, которые, по Вашему мнению, не приняли во внимание в первичном бюро МСЭ.
Нагрузка на 1 заседание в Главном бюро МСЭ значительно ниже, чем в бюро первичном и поэтому там Вам смогут уделить больше внимания и более тщательно ознакомиться с Вашим жалобами и документами.

Изложенные Вами выше факты - изложите в письменном виде - в виде жалобы на имя руководителя - Главного эксперта по МСЭ Вашего региона и на имя руководителя экспертного состава Главного бюро МСЭ, где будет рассматриваться Ваш вопрос в порядке обжалования решения первичного бюро МСЭ.
Этого будет вполне достаточно для объективного рассмотрения Вашего вопроса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: