Воскресенье, 21.07.2024, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Условия для работников, имеющих вторую группу инвалидности
ФаинаДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У заместителя руководителя учреждения - вторая группа инвалидности (бессрочная) по общему заболеванию. В индивидуальной программе реабилитации указано, что "может работать в специально-созданных условиях". Какие это условия? Кто должен подтвердить, что условия "соответствуют"?
 
astra71Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
В индивидуальной программе реабилитации указано, что "может работать в специально-созданных условиях". Какие это условия?

Данный вопрос уже НЕОДНОКРАТНО на форуме обсуждался:
Что значит ограничение способности к труду 2-й степени ?
Цитата
Кто должен подтвердить, что условия "соответствуют"?

Может никто не подтверждать.
Вы должны знать, что все, что написано в ИПР инвалида - носит для него исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - то есть - выполнять эти рекомендации или нет - это исключительно на его усмотрение.
Статья 11 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов...

Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом...
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение...


Проще говоря - по закону инвалид имеете право в письменном виде написать (на имя работодателя) что он отказывается от выполнения мероприятий ИПР из раздела профессиональной реабилитации.
В этом случае (по приведенному выше закону) - работодатель ОСВОБОЖДАЕТСЯ от какой-либо ответственности за невыполнение написанного в этом разделе ИПР.
 
ТерещенкоДата: Пятница, 22.02.2013, 10:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Работодатель несёт ответственность и обязан по закону создать условия инвалиду в соответствии с его ИПР (ст. 23 Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ). Если инвалид предоставил работодателю ИПР, работодатель в целях создания соответствующих условий (специальных рабочих мест) вправе запросить и получить необходимую для этой цели информацию в бюро, выдавшем ИПР (ст. 24 Закона 181-ФЗ). Если же не предоставил, то взаимоотношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом РФ, т.к. гражданин имеет право самостоятельно распоряжаться своими способностями к труду (ст. 37 Конституции РФ). Специально созданные условия - обобщённое определение условий труда инвалида при ограничении способности к трудовой деятельности 2 степени. Определение этого понятия есть в нормативном документе, утверждённом постанволением Правительства РФ от 16.10.2000 № 789: организация работы, при которой устанавливаются сокращённый рабочий день, индивидуальные нормы выработки, дополнительные перерывы в работе, создаются соответствующие санитарно-гигиенические условия, рабочее место оснащается специальными техническими средствами, проводится систематичесоке медицинское наблюдение и другие мероприятия.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: