Воскресенье, 21.07.2024, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при переломе таранной кости
astra71Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
вопрос от клон:

Здравствуйте ! мне 37лет образование среднеспециальное электромонтёр стаж 15 лет на данный момент не работаю в 2011 году июле упал с лестницы неудачно подвернул голеностоп 6 месяцев был на больничном пошёл сам в диагностику на консультацию к травматологу-ортопеду описание: перелом правой таранной кости с вывихом в суставе Шопора ., в день поступления, вывих был вправлен . ограничение движений в г\ суставе Р-гр и МРТ -многооск.перелом задне-внутр.отдела таранной кости признаков сращения оск. перелома нет. Заключение. Не сросшийся оск. перелом правой таранной кости подтаранный артроз 3ст ст.фн 2ст.рекомендации фиксатор г\стопного сустава .обезбаливающий при болях .ФЗТ массаж и гель всё зделать ни чего не льзя только фиксация мне дали 3гр инвалидности 3ст с работы вежливо попросили из-за ИПР нет говорят вакансий. не зная закона я и написал по собственному за 12 месяцев ни разу больницу не посещал так как там ни чего не делают . хирург сказал дальше хуже будет. Пришёл на переосвидетельствование группу сняли . До магазина и работы километр хожу с тростью через 100 метров начинает резко болеть к концу дороги болит здоровая нога из-за нарузки теперь ноют обе ноги постоянно, обезбаливающие не помогают есть ли вариант после обжалования восстановить группу с таким диагнозом ?
 
astra71Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, клон.
Цитата
есть ли вариант после обжалования восстановить группу с таким диагнозом?

Неясностей много в Вашем вопросе.
Цитата
Заключение. Не сросшийся оск. перелом правой таранной кости подтаранный артроз 3ст ст.фн 2ст.

Уточните дату этого заключения (оно от 2011г. или свежее - от 2013г.?).
Цитата
Пришёл на переосвидетельствование группу сняли.

Когда это было (дату точную приведите).
Цитата
До магазина и работы

Вы же писали:
Цитата
на данный момент не работаю

О какой работе тогда идет речь?
Цитата
за 12 месяцев ни разу больницу не посещал

А в поликлинику - за 12 мес. обращались или нет?
 
клонДата: Вторник, 26.02.2013, 21:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь за многословие, наболело . Дата заключения 16.01. 2012 года ,в новом заключении с которым я обратился на переосвидетельствование.21.01. 2013г диагноз не сросшийся оск. перелом правой таранной кости,посттравматический подтаранный, таранно-ладьевидный артроз 3ст.фн2ст.рекомендаций ни каких не было . до магазина и работы :этим я хотел сказать. что сижу дома отрезанный от мира и лишний раз ни куда выйти не могу .в поликлинику не обращался потому как посещения поликлиники причиняет боль при ходьбе .а лечения при этом ни кокого там только рецепта на обезбаливающее могут выписать в моей ситуации,на стационар не кладут мотивируя тем что больничных коек не хватает люди после операции,я помню кода был на больничном приезжал на такси на осмотр после меня опять отправляли домой на словах назначали дату следующего прихода так и ездил то в областную.то в районную для продления больничного . мне ранее было сказано ,что только замыкание голеностопа ,но предложили повременить год,я боюсь нет гарантии ,что после будет лучше .группу сняли 22.02.2013г .Помогите советом как мне дальше действовать чтобы восстановить группу?И ещё один вопрос если проведут операцию по замыканию голеностопа могу я расщитывать на группу в этом случае? мне сказали операция бесплатно ,но сам металлофиксатор стоит очень дорого .хотел добавить при осмотре на МСЭ меня попросили продемонстрировать движение голеностопа стоя на ногах: больной ногой при движении на подьём носка вверх могу шевелить только пальцами,при поднятии на носки пятка на 5см поднимается от пола, движения голеностопа в сторону 5см. Причина отказа в установлении инвалидности:Незначительные нарушения функции статодинамических функций организма не привели к ограничению категории жизнедеятельности. В связи с этим группа инвалидности не определена .

Сообщение отредактировал клон - Среда, 27.02.2013, 18:21
 
astra71Дата: Среда, 27.02.2013, 18:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
поликлинику не обращался

Получается - за истекший год - стационарно Вы не лечились, амбулаторно - не обращались - следовательно - АБСОЛЮТНО НИКАКИХ документальных подтверждений наличия стойкого и выраженного болевого синдрома за последние 12 мес. - у Вас не имеется.
Это очень плохо для перспектив установления инвалидности.
Все обострения болевого синдрома - надо обязательно фиксировать документально.
Ваши слова - никакой существенной роли для перспектив установления инвалидности - не сыграют (сказать можно все, что угодно).
Пенсия по инвалидности - это деньги (и льготы) из кармана государства и для их получения - Ваши жалобы на состояние здоровья за истекшие 12 мес. - должны быть подтверждены за указанный период - ДОКУМЕНТАЛЬНО (а не со слов).
Цитата
группу сняли 22.02.2013г .Помогите советом как мне дальше действовать чтобы восстановить группу?

Сроки пока еще позволяют Вам обжаловать решение первичного бюро в вышестоящее Главное бюро (это можно сделать в течении 1 мес. с момента вынесения экспертного решения).
Порядок обжалования решений бюро МСЭ подробно (с образцами бланков заявлений) - изложен в этом разделе сайта:
Порядок обжалования решений МСЭ
Цитата
И ещё один вопрос если проведут операцию по замыканию голеностопа могу я расщитывать на группу в этом случае?

Операцию делают для того, чтобы улучшить состояние здоровья больного, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
При успешно проведенной операции артродезирования ("замыкания") в голеностопном суставе - болевой синдром значительно уменьшается (или устраняется полностью) и значительно улучшается функция передвижения больного.
Соответственно - очень резко понижается вероятность признания больного инвалидом.
Однако я полагаю, что здоровье все же важнее, чем любая группа инвалидности и если у Вас действительно настолько стойкий и выраженный болевой синдром - то, возможно, Вам стоит проконсультироваться с лечащими врачами о возможности проведения данной операции в более ранние сроки.
Кстати говоря - сейчас уже успешно делают и более совершенную операцию при данной патологии - эндопротезирование голеностопного сустава, правда (насколько мне известно) - пока только в институте травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена (Санкт-Петербург).

Причем - эндопротезирование крупных суставов конечностей - относится к высокотехнологической медицинской помощи, которая оказывается гражданам РФ бесплатно (независимо от наличия у них инвалидности).

Отбором больных для оказания высокотехнологической медицинской помощи занимается ВК (врачебная комиссия) ООЛПП - согласно пункта 4.12 Приказа Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 502н:

4.12. проведение отбора пациентов, формирование и направление комплекта документов в Комиссию органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи...
 
клонДата: Среда, 27.02.2013, 19:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за совет! теперь посетив ваш сайт я много подчерпнул для себя и понимаю, что шансы на обжалования очень малы .значит опять пойду по пройденному ранее кругу , по поводу этого института я слышал год назад от нашего профессора по Тульской обл., запись к нему за 3 месяца ,в областной диагностики он мне сказал что уже много людей делавшие такие замены таранной кости приходили на костылях просили помочь он говорит что после сделать ничего не возможно .Может, что и изменилось, вы меня заново вдохновили,а ведь я был в институте Приорова в Москве в декабре 2012 на консультации там тоже самое ,замыкание, предложили .Значит будем пробиваться дальше .Ещё раз спасибо и удачи вам!
 
astra71Дата: Среда, 27.02.2013, 20:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Ещё раз спасибо

Пожалуйста.
Цитата
и удачи вам!

Взаимно - здоровья Вам и удачи.
 
клонДата: Среда, 06.03.2013, 20:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! Я подал заявление в главное бюро на обжалование в связи с отказом о признании мене группы , обратился в поликлинику по месту жительства для дальнейшего решения моей проблемы для дальнейшего лечения мене опять дали направление в диагностику к ортопеду в диагностический центр по Тульской области где мене было выписано прежде заключение для МСЭ ,в стационаре и за 12 месяцев ни разу не обращался записался аж на 2 Апреля к главному хирургу приём таков, что с квотой не угадать на какой день ортопед сможет принять придёться ловить за наличный расчёт.У меня вопрос :Кто даёт направление на прохождение высокотехнологической медицинской помощи ,если районная хирургия не знает .что со мной делать , и направляет в областную диагностику там ставят диагноз и ни каких дальнейших рекомендаций по лечению ?
 
astra71Дата: Среда, 06.03.2013, 20:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Кто даёт направление на прохождение высокотехнологической медицинской помощи ,если районная хирургия не знает .что со мной делать , и направляет в областную диагностику там ставят диагноз и ни каких дальнейших рекомендаций по лечению ?

Ответ на этот вопрос содержится в последних 2-х абзацах сообщения № 4 в этой ветке.
Если Вас не устраивает качество оказываемой Вам мед. помощи и ее объем - Вы вправе обращаться с жалобами на действия (бездействие) лечащих врачей к их руководству (Главным врачам ООЛПП) и, при необходимости - выше - вплоть до Росздравнадзора.
 
клонДата: Среда, 06.03.2013, 20:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо попробую к заведующим этой футбольной команды ,хотя хирург входил в состав ВК для направления на МСЭ он зам заведующей и он отправил меня в диагностику где даже не слышали о такой помощи по эндопротезированию таранной кости в Санкт -Питербуге которая названа ВРЕДИНО
 
astra71Дата: Среда, 06.03.2013, 20:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Санкт -Питербуге которая названа ВРЕДИНО

Я о таком - тоже ничего не слышал.
Еще раз рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать пост № 4 в данной ветке - там не только указано правильное название этого института, но и дана ссылка на его официальный сайт.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: