Воскресенье, 21.07.2024, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
можно ли пройти МСЭ в стационаре ?
vladimirДата: Среда, 27.02.2013, 20:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день! обращаюсь на форум за помощью и советом, как жить дальше. меня зовут Владимир, мне 34 года. до августа 2012 года считал себя практически здоровым человеком, когда после перенесенного орз, появились отеки на ногах, одышка при ходьбе, не мог даже спуститься до 1 этажа со 2. с 25.09.2012 по 07.09.2012 находился на стационарном лечении в ОКБ г. Калининграда, где при обследовании выявлены признаки недостаточности по обоим кругам кровообращения, расширение полостей сердца, был поставлен диагноз дилятационная кардимиопатия. в дальнейшем дважды находился на стационарном лечении, после последней госпитализации в декабре 2012г. отметил ухудшение самочувствия. похудел на 18 кг.обратился в кардио центр, мне сказали, что случай очень тяжелый один на миллион, еще не изучен, и мне дали заключение, что в нашем кардио центре опрерации такой сложности не делают. я был напрвлен в Москву в ФГБУ Российский научно - производственный комплекс им. Мясникова, находился на стационарном лечении с 11 января 2013г., и 04 февраля 2013г. был переведен в ФГУ Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова, был поставлен в лист ожидания и 15 февраля 2013г. у меня была ОТТС. В настоящее время нахожусь на стационарном лечении. Вот теперь не знаю куда мне обращаться за помощью, т.к. инвалидность еще не оформлял, по трудовой книжке не работал, трудоспособность стойко утрачена, мне после выписки необходимо будет принимать пожизненно лекарства (програф, майфортик, вальцит и тд.) общей ежемесячной стоимостью 70 000 руб., меня интересует вопрос, люди в таких условиях после трансплантации должны умирать, без лекарств, пока не оформят инвалидность? и как я в таком состоянии могу пройти МСЭК?

Сообщение отредактировал vladimir - Среда, 27.02.2013, 20:30
 
astra71Дата: Среда, 27.02.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, vladimir.
Цитата
обращаюсь на форум за помощью и советом, как жить дальше. меня зовут Владимир, мне 34 года. до августа 2012 года считал себя практически здоровым человеком, когда после перенесенного орз, появились отеки на ногах, одышка при ходьбе, не мог даже спуститься до 1 этажа со 2. с 25.09.2012 по 07.09.2012 находился на стационарном лечении в ОКБ г. Калининграда, где при обследовании выявлены признаки недостаточности по обоим кругам кровообращения, расширение полостей сердца, был поставлен диагноз дилятационная кардимиопатия. в дальнейшем дважды находился на стационарном лечении, после последней госпитализации в декабре 2012г. отметил ухудшение самочувствия. похудел на 18 кг.обратился в кардио центр, мне сказали, что случай очень тяжелый один на миллион, еще не изучен, и мне дали заключение, что в нашем кардио центре опрерации такой сложности не делают. я был напрвлен в Москву в ФГБУ Российский научно - производственный комплекс им. Мясникова, находился на стационарном лечении с 11 января 2013г., и 04 февраля 2013г. был переведен в ФГУ Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова, был поставлен в лист ожидания и 15 февраля 2013г. у меня была ОТТС. В настоящее время нахожусь на стационарном лечении. Вот теперь не знаю куда мне обращаться за помощью, т.к. инвалидность еще не оформлял, по трудовой книжке не работал, трудоспособность стойко утрачена, мне после выписки необходимо будет принимать пожизненно лекарства (програф, майфортик, вальцит и тд.) общей ежемесячной стоимостью 70 000 руб., меня интересует вопрос, люди в таких условиях после трансплантации должны умирать, без лекарств, пока не оформят инвалидность? и как я в таком состоянии могу пройти МСЭК?

Вам еще раньше (в Калининграде) вполне можно было бы оформить Направление на МСЭ по форме 0-88/у и пройти МСЭ.
Сейчас - рекомендую Вам обратиться к председателю ВК (врачебной комиссии) стационара (или к зам. главного врача по экспертизе) - с просьбой оформить Вам Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
В исключительных случаях (а Ваш случай - на мой взгляд - таковым и является) стационары - могут оформлять Направления на МСЭ по форме 0-88/у.

Пройти МСЭ больной может как по месту прописки, так и по месту фактического проживания (нахождения).
Подробнее - смотрите тут:
Перемена места жительства. Прохождение МСЭ не по прописке
Как пройти МСЭ по месту фактического проживания, а не по прописке
В подобных случаях - эксперты бюро МСЭ чаще всего выносят решение заочно (по представленным документам) - по закону такое право у них есть (но могут и выехать к Вам в стационар).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: