Суббота, 13.07.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
группа инвалидности после эндопротезирования
зеленоваДата: Четверг, 14.03.2013, 18:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,у меня диагноз-тотальнозамещенный эндопротезом правый коленный сустав.Левосторонний посттравматический гонартроз 2 степени.После операции прошло 3 недели.Предлагают инвалидность.Подскажите какую группу дают при таком заболевание?Работаю диспетчером на скорой помощи.Возможен ли суточный график работы при получение группы инвалидности?
 
astra71Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, зеленова.
Цитата
После операции прошло 3 недели.Предлагают инвалидность.

Пока рано об инвалидности говорить.
Слишком малый срок прошел после операции.
Обычно о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - после операций эндопротезирования сустава конечности - можно судить не ранее, чем 1,5 - 3 мес. от момента операции.
До истечения указанного срока - считается, что у больного еще не завершен этап медицинской реабилитации и судить о СТОЙКОСТИ патологии (т.е. инвалидности) - еще преждевременно.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
Цитата
Подскажите какую группу дают при таком заболевание?

Это зависит от результатов проведенного оперативного лечения.
Больного оперируют не для того, чтобы сделать его инвалидом, а для того, чтобы улучшить состояние его здоровья.

По истечении указанных выше сроков с момента операции эндопротезирования сустава - проводится оценка его результатов.
Если операция прошла успешно и:
- нарушения СДФ (стато-динамической функции) незначительные;
- в характере и условиях труда по основной профессии больного - не имеется абсолютных противопоказаний (тяжелый физический труд, длительное пребывание на ногах, работа в неблагоприятных метеоусловиях), то в этой ситуации больной вполне может продолжать работу по своей основной профессии на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - освобождение от ночных смен, командировок, исполнения внеслужебных обязанностей - без установления инвалидности), следовательно, у больного не имеется ОЖД к труду и, соответственно - нет оснований для установления ему группы инвалидности.

Если операция прошла не вполне удачно или в в характере и условиях труда по основной профессии больного - имеются абсолютные противопоказания (тяжелый физический труд, длительное пребывание на ногах, работа в неблагоприятных метеоусловиях - грузчик, бетонщик, каменщик, геолог, путепроходчик, торфоразработчик, вальщик леса, рабочий зверобойных промыслов, рабочий горновой доменной печи, шахтер на подземных выработках и т.д.) - в этом случае возможно установление 3-й группы инвалидности сроком на 1 год - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: