Четверг, 25.07.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при гипертонии, ожирении
astra71Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от urka-krs76:

Здравствуйте! На форуме первый раз если что не так простите. Мне 37 лет,прохожу службу в полиции, начальник уголовного розыска. На протяжении 16 лет выставляют диагноз гипертония. Последний диагноз при выписке: гипертоническая болезнь3ст.,риск4. Желудочковая и суправентальная экстрасистология. НБПНПГ. Скрытый синдром wpw. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(анамнестически).СН1СТ.(2Ф.КЛ. по NYHA). Ожирение 3ст. Легочная гипертензия с СДЛА= 35MMHG. Дислипидемия. Распрстраненный остехондроз позвоночника с преимущественнымпоражением шейно-грудного отдела с умеренным торакоалгическим синдромом. Жировой гепатоз. Каронография показала: Эндоваскулярное пособие на коронарных артериях не показано. В госпитале МВД врачи пояснили что дальнейшего прохождения службы я не годен. Направляют на ВВК и МСЭК. Гипертония злокачественная протекает на повышенных АД 234 НА 120.Постоянно БОЛИТ ГОЛОВА вызываю скорую на работу и домой давление тяжело понижается,холтер мониторирование прошел суточно подтверждено ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ ГБ. У меня вопрос при таких заболеваниях возможна инвалидность? Если да то какая группа. Заранее благодарю ,спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, urka-krs76.
Если исходить из приведенного Вами диагноза:
Цитата
гипертоническая болезнь3ст.,риск4. Желудочковая и суправентальная экстрасистология. НБПНПГ. Скрытый синдром wpw. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(анамнестически).СН1СТ.(2Ф.КЛ. по NYHA). Ожирение 3ст.

То вероятность установления инвалидности при данной патологии - учитывая Ваш образовательный уровень - довольно низкая.
Сам по себе факт увольнения с военной службы по состоянию здоровья - не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Цитата
Гипертония злокачественная протекает на повышенных АД 234 НА 120.Постоянно БОЛИТ ГОЛОВА вызываю скорую на работу и домой давление тяжело понижается,холтер мониторирование прошел суточно подтверждено ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ ГБ.

В практике МСЭ считается, что данная картина наблюдается в ситуациях, когда недостаточно качественно подобрана гипотензивная терапия.

Для перспектив установления инвалидности при данной патологии - определеннное значение имеет количество документально зафиксированных гипертонических кризов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Это могут быть: талоны Скорой мед. помощи, выписки из стационаров, записи о гипертонических кризах, зафиксированных в амбулаторной карте - на приеме в поликлинике.

Количество документально зафиксированных гипертонических кризов за последние 12 мес. Вы не привели.
Цитата
У меня вопрос при таких заболеваниях возможна инвалидность? Если да то какая группа.

Максимум - третья (не больше) - если на фоне документально зафиксированных гипертонических кризов за последние 12 мес. суммарная продолжительность временной нетрудоспособности по данной патологии была не менее 3,5 - 4 месяцев.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: