Воскресенье, 21.07.2024, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Порядок обжалования решений МСЭ
astra71Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Миланы:

Здравствуйте! Меня зовут Людмила.Я из города Славгорода. Мой муж Евгений,ему 53 года.В 46 лет у него случился инфаркт, на 2 группе пробыл 3 года.После с группы сняли,т.к. состояние оставалось на одном уровне. В 50 лет случился обширный инсульт, дали 1 группу на 2 года. Состояние его- отнялась речь полностью,память отсутствует на 60%,парализация правой стороны,периодически повторяются судорожные синдромы,потянуло лицевой нерв, слезится глаз. В больнице пролечивается 2 раза в год,но улучшений нет, судороги стали происходить чаще.Были на приеме у логопеда,говорит,что очень тяжёлый случай.Дома с ним занимаюсь,прошу его подать предметы, он ничего не понимает, только пожимает плечами. 4 марта 2013г. были на комиссии ВТК, дали нам 2 группу пожизненно и отправили в Центр занятости населения(на легкий труд).На бирже нас не приняли,т.к. работать самостоятельно он не может и мало что понимает.Мне до пенсии еще 2,5 года, я нанимаю людей по уходу за мужем, т.к.в любой момент может случиться судорожный приступ,я не могу его оставить даже на минуту.Все кто знают наше положение,просто шокированы,как такого больного человека можно было отправить на биржу и дать 2 группу.Я с этим не согласна.Подскажите как правильно поступить,можно ли пересмотреть его дело.Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Милана.

Если приведенная Вами информация - соответствует действительности, то в Вашем случае - была допущена экспертная ошибка по группе инвалидности.

Рекомендую Вам обжаловать решение первичного бюро МСЭ по группе инвалидности в вышестоящее Главное бюро МСЭ:

Порядок обжалования решений МСЭ

Мне лично представляется крайне маловероятной ситуация, чтобы больного - с полным отсутствием речи и движений в правых конечностях - могли перевести на 2-ю группу инвалидности (но от ошибок - никто не застрахован).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: