Четверг, 25.07.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при спастической кривошее
AnnaShДата: Вторник, 09.04.2013, 07:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
35 лет, женщина. профессия по диплому- врач. с 2002 года (после ординатуры) работаю непрерывно ассистентом кафедры дет. инфекц. болезней на 1 ставку. Вышла из отпуска без содержания на работу 11 октября 2012 года (до этого был отпуск по уходу за ребенком до трех лет и отпуск без содержания). Продолжительность б/л за 12 месяцев - 1 месяц. Диагноз (установлен гл неврологом области 21 декабря 2012 года ) - локальная форма мышечной дистонии по типу спастической кривошеи. Тот же диагноз был установлен еще в 2008 году , но на тот момент (2008 год) больше беспокоили гиперкинезы, была беременна, лечение не проводилось, записей в амб карте по этому поводу нет. Жалобы появились в начале декабря 2012 года именно на кривошею.В январе 2013 года находилась 22 дня на стац лечении с диагнозом: астеническое состояние на фоне мышечной дистонии, преимущественно локальная форма по типу спастической кривошеи. Прогрессирующее течение в сочетании с миоклоническим синдромом (верхняя конечность и шея).
Рост - 158 см. Вес- 65 кг.
В январе в стационаре был поставлен препарат ксеомин- 200 ед. Был эффект в течение месяца.
Сейчас, с 8 апреля снова нахожусь на больн. листе. 18 января была на экспертном бюро мсэк- в группе инвалидности отказано по причине - не соблюден срок нахождения на больничном. . Все смотревшие специалисты- гл невролог, профессор из стационара советуют лечение диспортом. Но группы нет- значит, я должна приобрести его за деньги. У меня след вопрос- если сейчас, после выписки с больничного листа, поставить диспорт- и будет эффект- он будет временный- повлияет ли это на дальнейшую перспективу получения инвалидности? Какие критерии должны быть соблюдены?
 
astra71Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА больного надо пролечить, а уже по результатам проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий (в зависимости от их исхода) - решать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.
Цитата
У меня след вопрос- если сейчас, после выписки с больничного листа, поставить диспорт- и будет эффект- он будет временный- повлияет ли это на дальнейшую перспективу получения инвалидности? Какие критерии должны быть соблюдены?

Подобные вопросы уже разбирались у нас на форуме (рекомендую внимательно ознакомиться):
Инвалидность при цервикальной дистонии
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: