Четверг, 02.07.2020, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
astra71Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Killer88.
Цитата
Стоит ли проходить новую ИПР(вместо старой 2006 г.)

Предоставленной информации недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Если старая ИПР от 2006г. бессрочная, то неясно, что именно в ней вас не устраивает.
Бессрочная ИПР действует бессрочно.
Цитата
Что, где и как проходить

Как обычно - в поликлинике оформляете направление на МСЭ по форме 088/у-06 и проходите освидетельствование в бюро МСЭ (в заявлении на МСЭ указываете цель освидетельствования: "разработка ИПР").
Цитата
не потерять инвалидность.

Для оценки вероятности "снятия" группы инвалидности при освидетельствовании в бюро МСЭ для разработки новой ИПР предоставленной информации ("3 группа по слуху(оба с детства)") недостаточно.
Для этого надо предоставить следующую дополнительную информацию:
1.Год бессрочного установления группы инвалидности по слуху (законодательство по МСЭ менялось за последние годы неоднократно и то, что вам когда-то устанавливали инвалидность - еще не гарантирует того, что и по ныне действующему законодательству у вас будут иметься признаки инвалидности, да и острота слуха за столь длительное время могла измениться).
2.Свежее заключение сурдолога - с указанием степени тугоухости на каждое ухо.

По ныне действующему законодательству - основанием для установления 3-й группы инвалидности является стойкая тугоухость не менее, чем 3ст. на лучше слышащее ухо.
 
astra71Дата: Понедельник, 05.06.2017, 13:39 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Вопрос от lana-beauty-morozova:

Здравствуйте!
Такой вопрос. Мой ребёнок инвалид детства. В 18 лет дали 3-ю группу. Дали бессрочно на второй комиссии , но это было в апреле 14 года. Она 4 года отучилась в вузе. Сейчас для поступления в магистратуру ( другого вуза) нужна справка МСЭ об отсутствии противопоказаний для обучения в вузе. 1). Надо обращаться  в МСЭ за ней? Будет комиссия? 2). Не могут при этом снять инвалидность? ( так как изменилось законодательство) ( Причина инвалидности _ прерывали беременность, так как на узи у плода была обнаружена опухоль, выжила, про оперирована  Есть проблемы с небольшие и на сегодняшний день с передвижением и ориентацией. Но самостоятельно ходит, отучилась в школе, 4 года в вузе)
Не знаю поняли вы смысл моего вопроса...Кратко: Если она обратиться в МСЭ за такой справкой, не могут ли снять инвалидность?
 
astra71Дата: Понедельник, 05.06.2017, 13:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, lana-beauty-morozova.
Цитата
Сейчас для поступления в магистратуру (другого вуза) нужна справка МСЭ об отсутствии противопоказаний для обучения в вузе.

Во-первых, не "справка МСЭ", а запись в ИПР (об отсутствии противопоказаний для обучения).
Во-вторых, с 12.05.2017 инвалидам, поступающим в ВУЗ, необязательно предоставлять в приемные комиссии ИПР с заключением о непротивопоказанности обучения в соответствующих образовательных организациях.
Подробнее - см. Федеральный закон от 01.05.2017 N 93-ФЗ "О внесении изменений в статью 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Цитата
Если она обратиться в МСЭ за такой справкой, не могут ли снять инвалидность?

Вероятность снятия ранее бессрочно установленной группы инвалидности при обращении в бюро МСЭ для разработки новой ИПР - ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЗКАЯ (но не равна абсолютному нулю).
Не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
 
astra71Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Вопрос от ars13may:

Добрый день, подскажите пожалуйста по моему вопросу.
1. Пол: женский, 34 г., скоро 35 л. образование высшее, работаю сдельно,  бухгалтер отмечала,  то 05 ставки, то 1 ставку в отчетности, смотря сколько заработала сдельно.      Сейчас  пришлось уволиться по  статье  "по собственному желанью". работала в среднем 4 дня по факту, но не знаю отражено ли в отчетности ПФ, думаю только ставки.
Рост 155, 55 кг., в стационаре  послед. 12 мес не лежала. Последний раз меня брали в стационар 2010, по моему профилю попасть бесплатно ко врачу сложно, город небольшой.
С  декабря  2008 г. являюсь инвалидом 3 группы бессрочно, установлена:   повторно, инвалид с детства, степень ограничения: первая.   Перед установлением бессрочной группы: в детстве проходила 2 раза комиссию, до 14 л, после 14 л., с 18 л - 5 раз.  Диагноз S образн сколиоз диспластический, градус по Коббу 2 дуг  от 90-100 , в разных заключения по разному те 1 дуга 90 -100 вторая 90-100 ,  имеется деформация грудной клетки, также перекос талии - визуально, правосторонний горб (грудной отдел), в одном из заключений  2010 г цифровой ренографии  есть фраза: распространенный остеохондроз.Болевой синдром есть пользуюсь корсетом, покупала сама, также обезболивающими мазями, таблетки обезболивающие пью при сильных болях. Одышка  незначительная  присутствует при поднятии после 2 этажа. В 2008 г. при последнем исследование - сдавала кровь, мочу, ЭКГ (были выявлены незначительные изменения, но не думаю, это связано с основным заболеванием), ренген, проходила ортопеда-хирурга , невропатолога  ( в заключении плохого ничего не написали вроде), окулиста ( в заключении плохого ничего не написали вроде) и  лора  ( в заключении плохого ничего не написали вроде), флюрография, пожалуй больше никаких обследований не делали. На МСЭ я сильно не жаловалась, говорила все как есть. Спрашивали про  операцию, сказала , что боюсь и  не буду делать, по факту так и есть.
Теперь ситуация, мне нужна ИТР, попробую найти работу через ЦЗ, они просят данный документ. Его у меня нет, и скорей всего и не было.Обратилась к терапевту, он пока никаких бумаг не заполнил, они у меня на руках (направление № 578н/606н, экспертный анамнез терапевта, где указано заполнить ИПР по результатом). Прошла ЭКГ и сдала кровь, флюорографию,  еще нужно пройти ортопеда (можно только в травмпункте, те ортопед -травматолог будет смотреть), хотя изначально председатель ВК хотела отправить к невропатологу, но он не работает в связи с карантином.  Снимки свежие у меня, полгода, не более. Еще проблема что мед. карты  в регистратуре нет, только с мая  2019 г.  Терапевт сказал пройти ортопеда и оставить в регистратуре (карантин), меня вызовут на комиссию.

Вопрос  могут ли снять группу?

Те процесс мне не совсем понятен, дело моего у них скорей всего нет, тк прошло  12 лет, те проверить мои документы они не смогут, скажу сразу  инвалидность я получила честно. Те по новым правилам, как я поняла из форума, надо проходить пульмонолога и определять ЛН, никогда никто не отправлял меня на данное обследование, а если я не пройду. Какие критерии  инвалидности должны быть при данном заболевании (сколиоз) сейчас, чтобы получит 40%?

Закон ведь обратной силы не должен иметь, по идеи они должны проверять мои старые документы правомерно ли давалась инвалидность на тот момент, по тем законам, или не так я понимаю? И как они это сделают если прошло более 10 л. , могут ли меня отправить на дообследование? могу ли я не соглашаться? Сейчас у меня нет работы, те доход только пенсия,  работа была  по знакомству.
Если терапевт (буду надеяться)  напишет галочку 5.10  только ИПРА, МСЭ  будет заниматься только этим?  Должна ли я писать заявления на ИПР? Пока  ничего не писала.
Кто является инициатором проверки Главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, само главное или федеральное бюро ,или  бюро нашего города ,согласно 39 ст. ?
Как я поняла, может не правильно, что они проверяют в течении 12 мес, те мое дело они могла проверить 2008-2009?
Закон сильно изменился за 10 лет, могут ли быть проблемы в данном случае ??
Заранее спасибо!
 
astra71Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 14:57 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, ars13may.
Цитата
мне нужна ИТР

Точнее будет сказать - вам нужна ИПРА.
Цитата
могут ли снять группу?

Судя по предоставленной вами информации, думаю, что - нет, не могут.
Цитата
Какие критерии  инвалидности должны быть при данном заболевании (сколиоз) сейчас, чтобы получит 40%?

Не вижу смысла конкретно в вашем случае в эту тему углубляться, т.к. группа инвалидности у вас уже бессрочная и вы претендуете только на разработку ИПРА (и НЕ претендуете на установление инвалидности). Как вы справедливо заметили - "закон обратной силы не имеет".

Если же у вас, несмотря на написанное мной выше, всё же есть желание в эту тему углубиться, изучайте: Автоопределитель групп инвалидности (пост № 2) и пункты 13.3.1 - 13.3.1.3 приложения № 1 к Приказу 585н.
Цитата
по идеи они должны проверять мои старые документы правомерно ли давалась инвалидность на тот момент, по тем законам, или не так я понимаю?

Полагаю, что конкретно в вашем случае, учитывая выраженность имеющейся у вас патологии (согласно предоставленным вами данным), никто не будет подвергать сомнению обоснованность ранее установленной вам группы инвалидности, тем более в ситуации, когда в направлении на МСЭ по форме 088/у в качестве целей освидетельствования будет указана только разработка ИПРА и НЕ будет указано "установление группы инвалидности" (т.е. будет проставлена отметка только в пункте 5.10 и НЕ будет отметки в пункте 5.1 - этот момент рекомендую проконтролировать).
Цитата
Если терапевт (буду надеяться) напишет галочку 5.10 только ИПРА, МСЭ будет заниматься только этим?

Совершенно верно (именно так).
Цитата
Должна ли я писать заявления на ИПР?

Сейчас (точнее - с 13.08.2019) больной, претендующий на разработку ИПРА (или установление инвалидности) пишет не заявление, а подписывает форму согласия на проведение МСЭ, утверждённую Приказом Минтруда России от 27.05.2019 № 355н (конкретные цели проведения МСЭ в ней не указываются, сейчас их пишут только в форме 088/у, поэтому важно контролировать - какие именно цели освидетельствования ставят в ней лечащие врачи).
Цитата
Кто является инициатором проверки Главным бюро

Плановые выборочные проверки решений первичного бюро МСЭ осуществляет вышестоящее Главное бюро МСЭ соответствующего региона в сроки обычно не позднее 12 мес. от даты принятия этого решения(подробнее - см. пост № 2 в этой ветке форума).

Внеплановые проверки решений первичного бюро МСЭ также осуществляет вышестоящее Главное бюро МСЭ соответствующего региона, ограничений по срокам проведения тут нет, но для такой внеплановой проверки нужны достаточно веские основания.

К примеру, гражданин, имеющий бессрочную группу инвалидности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил и ограбил другого гражданина, попал под суд и в суде его адвокат требует снисхождения к своему подзащитному на том основании, что он пожизненный инвалид, а адвокат потерпевшего заявляет, что неплохо бы проверить законность и обоснованность выдачи этой справки, т.к. у этого инвалида вполне хватает сил: напиваться, избивать и грабить граждан на улице - в этом случае суд может обратиться в соответствующее Главное бюро МСЭ - с просьбой провести контрольное освидетельствование данного инвалида (на предмет проверки обоснованности выдачи ему справки о бессрочной группе инвалидности).

Дополнительно: пост № 71 в этой ветке форума.
 
ars13mayДата: Воскресенье, 19.04.2020, 15:58 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23002
Репутация: 388
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: