Здравствуйте, ТВалентина.
Цитата
диагноз поставлен: с 1 марта записано так: прав. тазобедр.сустав: выраженый деформирующий полиостеоартроз 3ст. в том числе коксартроз, ...
Ревматолог области после консультации(в марте) говорит - только операция, никакое лечение вам не поможет. так.
сейчас начали добиваться установить мне инвалидность. тк Я САМА нашла прочитала в законодат. что мне положено.
Не знаю, где Вы такое нашли.
Единого мнения о перспективах установления инвалидности при недавно установленной подобной патологии - при еще НЕ проведенном оперативном лечении - нет даже среди экспертов МСЭ.
Эта тема достаточно подробно уже разбиралась у нас на форуме:
инвалидность при нуждаемости в эндопротезировании сустава (первые два поста в ней).
Цитата
1. Будте добры, скажите, какая группа и степень мне положена по диагнозам.
Ответ на этот вопрос Вы найдете в посте № 2 по ссылке, приведенной выше.
Цитата
2. кто должен направлять меня на МСЭ, какой врач- терапевт ревматолог ортопед? может гл.врач?
Оформлением Направления на МСЭ по форме 0-88/у занимается ВК (врачебная комиссия) поликлиники по месту жительства больного - подробнее см. этот раздел форума:
Оформление инвалидности простым языком
Цитата
3. учитывая операцию, чем руководствоваться для беспланого оперирования. по закону. чтоб было мне чем аргументировать свои действия.
О высокотехнологичной медицинской помощи