Воскресенье, 14.07.2024, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
заболевания сердца
HKS21Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Положена ли мне ивалидность при диагнозе ИБС, вазоспастическая стенокардия, постинфарктный кардиосклероз,неизвестной давности, полная блокада левой ножки пучка Гиса,. СН 1ФК.Гипертоническая болезнь первой стадии. Заболевание получено в период военной службы.
СПАСИБО.Заранее благодарна.
 
ТерещенкоДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Указанный Вами диагноз свидетельствует о незначительных нарушениях функции кровообращения, которые, как правило, не приводят к ограничению жизнедеятельности в основных категориях и нуждаемости в дополнительных мерах социальной защиты. Таким образом, оснований для установления инвалидности нет.
Однако Вы не указали, в каком году военно-врачебной комиссией (ВВК) установлен этот диагноз, уволены ли Вы по состоянию здоровья с военной службы, сколько Вам лет, каково в настоящее время состояние Вашего здоровья, имеете ли Вы гражданскую профессию (специальность), работаете ли.
Факт наличия заболевания (заболеваний), связанного с прохождением военной службы, основанием для установления инвалидности не является. Но если в последующие годы наблюдается его (их) прогрессирование (нарастание функционального класса стенокардии, стадии гипертонической болезни, присоединение осложнений, нарастание степени нарушения функции кровообращения (сердечной недостаточности), вопрос может быть поставлен вновь. В случае установления инвалидности по последствиям этих заболеваний, мотивировка причины инвалидности будет указана в соответствии с заключением ВВК.
 
astra71Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, HKS21.

Согласен с мнением, которое высказано моим коллегой выше.
Цитата
ИБС, вазоспастическая стенокардия, постинфарктный кардиосклероз,неизвестной давности, полная блокада левой ножки пучка Гиса,. СН 1ФК.Гипертоническая болезнь первой стадии.

По этим диагнозам - оснований для установления инвалидности - не имеется.
 
HKS21Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
еще раз здравствуйте. в дополнение о себе: диагноз установлен ВВК в апреле 2013 г. 06.05.2013 года я буду уволен по состоянию здоровья "ограниченно годен", мне 41 год,, имею гражданскую профессию6 водитель, электрогазосварщик. все же подхожу ли я под группу инвалидности и полагаются ли мне какиие -либо выплаты при увольнении со службы ограниченно годен ?Если да, то куда мне необходимо обратиться.? спасибо!
 
astra71Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
все же подхожу ли я под группу инвалидности

Относительно перспектив установления группы инвалидности - Вам уже достаточно ясно ответили выше, что оснований для установления инвалидности по данной патологии - не имеется.
Цитата
и полагаются ли мне какиие -либо выплаты при увольнении со службы ограниченно годен ?Если да, то куда мне необходимо обратиться.?

Ответ на данный вопрос выходит за рамки компетенции экспертов МСЭ.
Наберите в поисковой строке Яндекса фразу:
"форум сотрудников мвд" - без кавычек и найдете сайт, где Ваши коллеги (и военные в том числе) подробно обсуждают и разбирают эти вопросы.
Я уверен, что там Вы сможете найти ответы на вопросы, касающиеся положенных Вам выплат при увольнении со службы по состоянию здоровья.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: