Воскресенье, 21.07.2024, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при ампутации кистей.
astra71Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ В 2022 ГОДУ
 
astra71Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от 456:
Здравствуйте, посоветуйте что делать. В начале января по стечению обстоятельств , мужчина 46 лет получил общее переохлаждение.В результате отморожение левой кисти, отморожение пальцев правой кисти 4ст. После было проведено ампутация левой кисти, ампутация пальцев правой кисти. Собрали все документы для оформления инвалидности, поехали на МСЭК , Там отказали мотивируя, что прошло мало времени и нужны заключения краевых специалистов.

Ответ:
Здравствуйте, 456.
Цитата
В начале января по стечению обстоятельств , мужчина 46 лет получил общее переохлаждение.В результате отморожение левой кисти, отморожение пальцев правой кисти 4ст. После было проведено ампутация левой кисти, ампутация пальцев правой кисти. Собрали все документы для оформления инвалидности, поехали на МСЭК , Там отказали мотивируя, что прошло мало времени и нужны заключения краевых специалистов.

Не видя состояние кистей и уровень ампутации пальцев (каждого по отдельности) - затруднительно сориентироваться в Вашей ситуации.


Если такой возможности у Вас не имеется - могу только порекомендовать Вам обжаловать данное решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро:
Порядок обжалования решений МСЭ
 
456Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я бы хотела пояснить.Левой кисти нет полностью, а на правой отсутствуют все пальцы.И на МСЭК не приняли документы, и не дав официального отказа.Отказ был дан в устной форме.
 
astra71Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
И на МСЭК не приняли документы, и не дав официального отказа.Отказ был дан в устной форме.

Я не знаю, насколько качественно (или НЕкачественно) у Вас было оформлено Направление на МСЭ по форме 0-88/у, но вообще-то - если имеется полностью заполненная форма 0-88/у с приложенным к ней заявлением больного (с просьбой провести ему освидетельствование - для установления группы инвалидности и разработки ИПР) - то отказывать в ее приеме - не должны.
Форму 0-88/у должны были принять, на заявлении больного поставить входящий регистрационный номер и назначить ему дату проведения МСЭ.
На практике - отказать в приеме документов на МСЭ могут в следующих случаях: грубые нарушения в оформлении Направления на МСЭ по форме 0-88/у (подчистки, незаверенные исправления и (или) дописки, отсутствие печати ООЛПП, подписей членов ВК).
Если с этим все было в порядке, то получается, что отказали Вам в приеме документов - необоснованно.
Цитата
Там отказали мотивируя, что прошло мало времени

По закону - преждевременное (раннее) направление на МСЭ - не является основанием для отказа в приеме документов на МСЭ.
Цитата
и нужны заключения краевых специалистов.

Данное обстоятельство (отсутствие заключений краевых специалистов) - при полностью оформленной форме 0-88/у - так же с юридической точки зрения - не является основанием для отказа в приеме документов на МСЭ.
В этом случае - документы должны приниматься и составляется ПДО (программа дополнительного обследования) - в которую вписываются необходимые дополнительные сведения, которые больной должен предоставить на МСЭ.
Больной имеет право отказаться от выполнения мероприятий, предусмотренных ПДО и в этом случае - бюро МСЭ обязано выносить решение на основании имеющихся документов.


Рекомендую Вам написать письменную жалобу на имя руководителя-Главного эксперта по МСЭ Вашего региона (с подробным изложением в ней обстоятельств произошедшего - в ней можете процитировать часть моего ответа, данного выше и привести ссылки на пункты 56-58 Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н) и обратиться с этой жалобой к нему на личный прием (предварительно созвонитесь с его приемной и узнайте часы приема граждан по личным вопросам).
Полагаю, что этого будет вполне достаточно для разрешения возникшей у Вас проблемы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: