Суббота, 13.07.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
инвалидность при межпозвоночной грыже
astra71Дата: Вторник, 16.03.2021, 07:05 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
нас сроки поджимают

Приказ Минздрава РФ от 01.09.2020 № 925н "Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности...":
33. Гражданину, имеющему стойкие нарушения функций организма, обусловленные заболеваниями, последствиями травм, отравлений или дефектами, после проведения медицинской организацией необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий по решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности выдается (формируется) и продлевается при:
- очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе - на срок не более 4 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности;
- благоприятном клиническом и трудовом прогнозе - на срок не более 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не более 12 месяцев при лечении туберкулеза.

34. При установлении (изменении) по результатам МСЭ группы инвалидности либо определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дате регистрации документов в федеральном учреждении МСЭ (далее - бюро МСЭ)...

35. Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена (не изменена) группа инвалидности либо степень утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности или до повторного направления на МСЭ с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через каждые 15 календарных дней.


Выписка из стационара малоинформативна для целей МСЭ.
В ней не только напрочь отсутствует неврологический статус больного (пример), но даже в самих диагнозах в выписке не указана степень выраженности нижнего дистального парапареза, который бывает:
- лёгкий (незначительно выраженный);
- умеренный;
- выраженный;
- значительно (резко) выраженный.
Цитата
После операции врачи районной поликлиники (хирург, уролог и терапевт, невролога в поликлинике нет) не проводили осмотр

Если врачи поликлиники больного НЕ осматривали, то неясно, с какого "потолка" они брали данные о степени выраженности нижнего дистального парапареза при оформлении формы 088/у.
Эксперты бюро МСЭ ведь не имели возможности больного осмотреть - сейчас (и до 01.10.2021 включительно) строго только заочные освидетельствования в первичных бюро, согласно положениям Постановления Правительства РФ от 16.10.2020 № 1697, поэтому при вынесении решения они ориентировались только на то, что написали им лечащие врачи в форме 088/у (о степени "информативности" для МСЭ самой выписки - я написал выше).

С моей точки зрения, это недостаточно качественное (мягко говоря) оформление выписки из стационара.
У неврологического больного в выписке из стационара напрочь отсутствует статус невролога!
В диагнозах выписки из стационара неврологического больного не указана степень выраженности парапареза!

При наличии у больного претензий к действиям лечащих врачей (в том числе и по качеству заполнения медицинской документации: выписки из стационара, формы 088/у), он имеет право обращаться с жалобами на них (в порядке очередности или одновременно) к:
- главному врачу лечебного учреждения;
- в региональное управление здравоохранения;
- в Министерство здравоохранения РФ;
- в Росздравнадзор.
- прокуратуру;
- суд.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: