Воскресенье, 21.07.2024, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для врача
KEV_27Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! Возникла ситуация с ребенком-инвалидом: девочке 5 лет, с детства страдает обструктивной гидроцефалией, последняя компенсирована вентрикуло-перитонеальным шунтом, оформлялась на инвалидность у хирурга по поводу хронического остеомиелита, который осложнился ДОА тазобедренного сустава и укорочением нижней конечности (3 см), в этом году девочка получила термическую травму кистей, последствиями которой на данный момент является выраженная контрактура обеих кистей (хватательные движения практически отсутствуют, период после травмы 2,5 мес), при этом наступил период переосвидетельствования. Хронический остеомиелит расценивается на данный момент в стадии клинического выздоровления, т.к. активность течения процесса более трех лет не подтверждена, в связи с чем не считается основной патологией. По какому профилю должен оформляться ребенок (хирург, ортопед, невролог)? PS: зам. гл.вр. по КЭР считает, что нужно оформить по остеомиелиту, как раньше. Насколько это целесообразно, или эксперты сами выберут основную патологию? Если возможно, разъясните!

Сообщение отредактировал KEV_27 - Вторник, 07.05.2013, 18:58
 
astra71Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Возникла ситуация с ребенком-инвалидом: девочке 5 лет, с детства страдает обструктивной гидроцефалией, последняя компенсирована вентрикуло-перитонеальным шунтом, оформлялась на инвалидность у хирурга по поводу хронического остеомиелита, который осложнился ДОА тазобедренного сустава и укорочением нижней конечности (3 см), в этом году девочка получила термическую травму кистей, последствиями которой на данный момент является выраженная контрактура обеих кистей (хватательные движения практически отсутствуют, период после травмы 2,5 мес), при этом наступил период переосвидетельствования. Хронический остеомиелит расценивается на данный момент в стадии клинического выздоровления, т.к. активность течения процесса более трех лет не подтверждена, в связи с чем не считается основной патологией. По какому профилю должен оформляться ребенок (хирург, ортопед, невролог)? PS: зам. гл.вр. по КЭР считает, что нужно оформить по остеомиелиту, как раньше. Насколько это целесообразно, или эксперты сами выберут основную патологию?

По действующему законодательству - ответственность за полноту обследования и достоверность предоставляемых на МСЭ сведений несет ООЛПП, оформляющее больному Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
Конкретно по Вашему случаю - для экспертов МСЭ - НЕПРИНЦИПИАЛЬНО - какой именно из приведенных Вами диагнозов Вы поставите основным в форме 0-88/у.
На практике - сколько угодно случаев, когда при прохождении МСЭ - основные и сопутствующие диагнозы у больного меняются местами - в его экспертно-медицинском деле (по сравнению с написанным в форме 0-88/у). Ничего страшного в этом нет.
Эксперты МСЭ сами выберут основную патологию, которая, с их точки зрения - наиболее тяжелая.
Так что нет особого смысла ссориться и спорить с председателем ВК.
 
KEV_27Дата: Среда, 08.05.2013, 17:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!!
 
astra71Дата: Среда, 08.05.2013, 21:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо!!!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: