Четверг, 09.07.2020, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Продление инвалидности при сколиозе
Продление инвалидности при сколиозе
abdulovaДата: Четверг, 16.05.2013, 12:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!В 2011 году мне сделали операциию на позвоночник по поводу сколиоза 4 степени- вставили металлоконструкцию пожизненно.Первый год после операции мне дали 2 группу ,второй год 3 группу.Вот в этом году у меня в июне переосвидетельствование.
Сейчас мне 19 лет,я нигде не работаю и не учусь,пробовала учиться ,но по состоянию здоровья сама отчислилась(т. к. не могла себя самостоятельно полностью обслуживать:таскать продукты из магазина ,стирать) приехала обратно домой,хотя оценки были все 5.Основной диагноз: правосторонний субкомпенсированный неосложненный ригидный прогрессирующий грудной сколиоз 4 степени.(66 градусов) Поясничный противопоставлением.Состояние после корекции деформации позвоночника инструментарием НИТЕК +ТПФ на поясничном уровня в условиях скелетного вытяжения.Сформированный артифициальный задний костный блок грудного и поясничного отделов позвоночника.Анатомическое укорочение левой нижней конечности 1,5 см., за счет бедренного сегмента.Сопутствующие заболевания :Дыхательная недостаточность первой степени,Шейно грудной остеохондроз,тахикардия, ПМК 1 степени,Остаточные явления компрессии Л1 справа ,синдром люмбоишалгии справа функционального характера.Лечение стационарно не проходила, проходила только амбулаторно 2-3 раза после приезда с места учебы,До этого не было возможности (там все платно было -там где я Училась,а проучилась я там пол года .Скажите пожалуйста должны ли мне продлить инвалидность?
 
ТерещенкоДата: Четверг, 16.05.2013, 14:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Несмотря на такое подробное изложение Вами диагноза, высказаться определённо невозможно. "Эффективность операции заключается не в том, чтобы признать больного, подвергшегося оперативному лечению, инвалидом, а в том, чтобы частично илил полностью реабилитировать инвалида, интегорировать его в общество, создав благоприятные условия для профессионально-трудовой адаптации"- Вот так сказано в учебнике по МСЭ. Из того, что Вы написали, можно сказать, что есть основания для направления на МСЭ: состояние после паллиативного хирургического лечения сколиотической деформации IV степени при имеющейся дыхательной недостаточности , развитии остеохондроза с неврологической симптоматикой. Однако нет сведений о динамике состояния после операции, о возможном изменении (компенсации или устранении) дыхательной недостаточности, о частоте и длительности возможных обострений остеохондроза и выраженности корешкового синдрома, о состоянии гемодинамики, степени компенсации нарушений функции позвоночника. Эксперты будут сопоставлять тяжесть исходной патологии, результатов проведенного лечения и данных клинико-рентгенологического наблюдения, чтобы прогнозировать дальнейшие изменения стато-динамической функции и способности к трудовой деятельности. Как правило, при такой патологии исследуются такие категории жизнедеятельности, как способность к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, обучению и трудовой деятельности.
Ограничения способности к передвижению и самообслуживанию 1 степени возникают при стойком выраженном нарушении функции позвоночника в стадии субкомпенсации при нарушении лёгочной вентиляции 1 и 2 степени, остеохондрозе и спонгдилоартрозе 1 стадии, положительной динамике после операции. Ограничение способности к трудовой деятельности 1 степени возникает при срыве компенсаторных механизмов (на фоне сколиоза развивается дыхательная или кардиопульмональная недостаточность 1 и 2 степени, остеохондроз 1 и 2 стадии со стойким умеренным корешковым синдромом и т.д.). Сохранность интеллектуальной сферы делает доступными для Вас профессии умственного труда. А возможность обучения в образовательных учреждениях общего назначения по общим программам, при условии отсутствия прогрессирования или срыва компренсации, говорит о благоприятном реабилитационном прогнозе.
Исходя из собственного опыта скажу, что мы бы не торопились с константацией Вашей полной реабилитации, установили бы 3 группу и, с учётом Вашего возраста, вместе с Вами постарались бы сформировать программу профессиональной реабилитации с учётом результатов экспертно-психологического и профориентационного тестирования. Но решение принимается экспертами по результатам осмотра и изучения представленных документов, коллегиально. Так что предсказать его не представляется возможным.
Желаю Вам найти своё место в жизни:приобрести любимую профессию, создать свою семью! И не чувствовать себя инвалидом!
 
abdulovaДата: Четверг, 16.05.2013, 20:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за подробный ответ и хорошие пожелания)!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Продление инвалидности при сколиозе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: