Среда, 24.07.2024, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность после инфаркта
cjkmДата: Пятница, 31.05.2013, 14:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужчина ,51 год,образование высшее инженер,на данный момент работал начальником участка
ИБС не Q-инфаркт миокарда нижне-диафрогментальной области от 03.02.13г. Стенокардия 2 фк Атеросклероз аорты.Артериальная гипертензия2 ст,СН1


Сообщение отредактировал cjkm - Пятница, 31.05.2013, 22:11
 
astra71Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, cjkm.
Цитата
Мужчина ,51 год,образование высшее инженер-электросвязи,на данный момент работал начальником участка связи (оперативно- технический персонал по электроустановкам 4 группа по электробезопасности)
ИБС не Q-инфаркт миокарда нижне-диафрогментальной области от 03.02.13г. Стенокардия 2 фк Атеросклероз аорты.Артериальная гипертензия2 ст,СН1

Сам по себе факт того, что больной перенес инфаркт миокарда - не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Инфаркты бывают различные - как по распространенности поражения миокарда, так и по их последствиям.
Основным показателем степени выраженности нарушения функции сердца - является степень СН (сердечной недостаточности) - ее чаще обозначают как ХСН (хроническая сердечная недостаточность).

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается (тем более - больным с высшим образованием).
При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.

По приведенному Вами диагнозу возможно установление инвалидности 3-й группы больным с основными профессиями тяжелого физического труда в неблагоприятных метеоусловиях (грузчик, бетонщик, каменщик, вальщик леса, шахтер на подземных выработках, рабочий горновой доменной печи, рабочий зверобойных промыслов, водолаз, геолог, торфоразработчик, альпинист и т.д.).

Лицам умственного труда в кабинетных условиях (с высшим образованием ) - инвалидность при данной патологии, как правило, не устанавливается, поскольку с минимальной сердечной недостаточностью (СН1) - им вполне доступен труд по своей профессии на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - освобождение от ночных смен, командировок, исполнения внеслужебных обязанностей - без установления инвалидности), следовательно, у больного не имеется ОЖД к труду и, соответственно - нет оснований для установления ему группы инвалидности.

Образование у Вас высшее инженерное и Вы работаете начальником отдела - этого вполне достаточно, чтобы не расценивать Вашу профессию, как относящуюся к приведенным выше профессиями тяжелого физического труда в неблагоприятных метеоусловиях.
В Вашем случае - обычно ограничиваются (при необходимости) ограничениями по линии ВК (без установления инвалидности).

Так что в целом - я склонен согласиться с предварительным мнением, высказанным Вашим лечащим врачем о невысоких шансах на установление инвалидности при данной патологии.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: