Среда, 24.07.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Головной мозг и артерии головного мозга
ЛёкаДата: Пятница, 21.06.2013, 16:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня с апреля месяца стали частые головокружения от 5- до 15 минут после этого тошнота. Я делала МРТ. Заключения: МР-картина кортикальной церебральной атрофии 1 степени. Единичные очаговые изменения белого вещества мозга, вероятнее, дисциркуляторного характера. Заключения: МР-картина варианта развития Виллизиева круга. Снижение кровотока и сужение просвета А1 сегмента ПМА справа (гипоплазия?) Врач невропатолог назначил ЭЭГ, Диагноз: Исключить Эсенсиндром или НИИСЕНДРОМ, прошу меня извинить но я не могу прочитать почерк врача. ОН сказал что хочет этот синдром исключить что у меня есть все признаки, но не объяснил что за синдром, мне назначил лечения уколы: Кавинтон, Максидол, Витамины B1, B6, B12. Вопрос: Что за синдром? вы можете мне рассказать о моём заключении МРТ.
 
astra71Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Лёка.

Вопрос Ваш - не по основной теме сайта.
По приведенным Вами данным - я лишь могу сказать (в рамках своей профессиональной компетенции эксперта МСЭ) - что конкретно в настоящее время - оснований для установления инвалидности у Вас - не имеется, поскольку у Вас еще не завершен этап медицинской реабилитации.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - сначала - надо установить диагноз (в Вашем случае - диагноз еще даже не установлен), затем - пройти по этому установленному диагнозу - соответствующее лечение - сначала - амбулаторное, затем (при необходимости) и стационарное и только после этого - если проведенное лечение окажется неэффективным и Вы не сможете в полном объеме работать по своей основной профессии - можно рассматривать вопрос о возможности установления группы инвалидности.
Пока же - лечитесь - выполняйте указания лечащих врачей по лечению и диагностике.
Как только у Вас будет уточнен диагноз - можете его сообщить - для предварительной оценки перспектив установления инвалидности в Вашем случае.

По данным изолированно только МРТ - ничего определенного сказать нельзя.
Цитата
Вопрос: Что за синдром?

Насколько я понял из приведенной Вами цитаты - речь идет об ЭПИСИНДРОМЕ.
Синдром - это не болезнь.
Это комплекс симптомов, которые могут наблюдаться при самых разных заболеваниях.
Например - лихорадочный синдром (лихорадка - повышение температуры) - может наблюдаться при самых различных заболеваниях - начиная от простой ангины и заканчивая - к примеру - чумой.
Так же и ЭПИСИНДРОМ - наблюдается при различных заболеваниях.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: