Воскресенье, 21.07.2024, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Резидуальная энцефалопатия
LyubavaДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, хотелось обсудить.
Мальчик,5 лет.На инвалидности с 1 года.ППЦНС,нижний смешанный парапарез.В первый раз давали на 2 года(не сидел, не ползал, не стоял,не ходил)+ЗПРР.
В прошлом году парез был легкий+ОНР 2 ур.+х-ка из д.с.обычного, что не справляется с программой.
В этом году идем на комиссию: основное заболевание в форме-резидуальная энцефалопатия (без расшифровок)+сопутствующее -хронич Эпштейн-Барр.Обходной в форме:ортопед-плоско-вальгусная стопа(без указания степени);психолог ПНД-IQ ориентировочно 70-75 ед, эмоционально-волевая сфера снижена;логопед ПНД-ОНР 2-3 уровня(+ в отдельном заключении сложная дислалия); психиатр-F06.7 легкие когнитивные нарушения со стойкой невроз.с-кой + консультат. заключ.к.м.н. психиатра из того же ПНД с тем же диагнозом.
Для направления на МСЭ по психиатрии потребовали пролежать у них в стационаре, и мы записались на июль (дело было в марте).
В неврологии пролежали в апреле, в выписке диагноз-резидуальная энцефалопатия, нижний смешанный умеренный парапарез. Невролог поликлиники категорически отказалась писать в форму парапарез, заявив, что мы его полностью вылечили(ребенок сам хорошо ходит, прыгает неловко , на одной ноге не может прыгать,быстро устает, пуговицы, замки не умеет застегивать).На ЭМГ-признаки позволяют предположить наличие пирамидной заинтересованности в зоне исследования(в нижних конечностях грубее), при измерении обьема движений-отклонения в руках и ногах.
Хар-ка из д.с.комбинированного вида группа для детей с ЗПР (попали по решению ПМПК за июнь 2012 г.)-очень медлителен,работоспособность слабая,повышенная отвлекаемость; исключает, обобщает, группирует с помощью педагога;при усвоении разделов программы испытывает трудности, нужна помощь педагога; большинство тестов выполняет с помощью.
Когда подавали документы на неврологич.МСЭ,нам грубо заявили, что с таким диагнозом к ним не ходят и видимо в прошлом году нам сильно натянули решение. Скажите, какие у нас перспективы в решении нынешней ситуации, могут ли снять,нужно ли обжаловать, если откажут.
 
astra71Дата: Понедельник, 24.06.2013, 07:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Lyubava.

По приведенным Вами данным в целом складывается впечатление о довольно невысоких шансах на установление инвалидности при очередном освидетельствовании.
Чисто по неврологической патологии - при отсутствии в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у даже упоминаний о нижнем парапарезе - вероятность установления инвалидности - крайне низкая.
Цитата
ортопед-плоско-вальгусная стопа(без указания степени)

По данной патологии ничего определенного (в плане перспектив установления инвалидности) - сказать не могу - стопы больного я не видел и возможности оценить степень нарушения функции передвижения из-за этого у меня не имеется.
Цитата
психиатр-F06.7 легкие когнитивные нарушения со стойкой невроз.с-кой + консультат. заключ.к.м.н. психиатра из того же ПНД с тем же диагнозом.

Психиатрический диагноз - тоже явно слабоват для четких признаков инвалидности.
Цитата
Для направления на МСЭ по психиатрии потребовали пролежать у них в стационаре, и мы записались на июль (дело было в марте).

Это обычная практика (необходимость стационарного лечения) для решения вопроса о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности по психиатрической патологии.
Цитата
Скажите, какие у нас перспективы в решении нынешней ситуации, могут ли снять,

Как следует из вышеизложенного - перспективы снятия (точнее - непродления инвалидности) - достаточно высоки.
Цитата
нужно ли обжаловать, если откажут.

Как показывает опыт практической работы - если речь идет о детях дошкольного возраста - при обжаловании решения первичного бюро МСЭ - в вышестоящее Главное бюро - шансы на установление инвалидности там несколько выше (чем в бюро первичном).
То есть - практикуется несколько более "мягкий" подход к установлению инвалидности в данной возрастной категории на уровне Главного бюро.
Поэтому - в случае непризнания ребенка инвалидом в первичном бюро МСЭ - можете попытаться обжаловать это решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: