Воскресенье, 21.07.2024, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидности по разным заболеваниям.
27NataRUSДата: Вторник, 09.07.2013, 17:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
У мужа инвалидность 3 группы из-за травмы правой руки. Двух пальцев нет, еще два пришили кое-как, но суставы на них не работают, они больше мешают, потому что торчат всегда и цепляются за все, причиняя боль, кости ладони тоже были раскрошены, их собрали немного во время операции, но сухожилие ушло, не смогли сшить, поэтому рука плохо работает, вверх, например, поднять ее не получается, как раньше, максимум, до уровня груди. По специальности он столяр (работал с натуральным деревом, резьба по нему). В апреле еще на год продлили инвалидность. В мае 2013 обнаружили рак почки T3bN1M0. В июне удалили в НИИ Сеченова. Заодно пришлось удалить саму почку, селезенку, три лимфоузла и ребро. При выписке из стационара сначала зав отделением, потом лечащий врач сказали, что нужно будет пройти МСЭ, дадут 2 группу. В онкодиспансере, куда он встал на учет, врач сказала, раз метастазов нет, не дадут инвалидность, еще и по травме конечности снимут. Мы попросили все же дать направление на комиссию. Сегодня отнесли, в приемной о нас уже в курсе: типа, врач звонила, сказала, что мы сами напросились. По травме руки в сопутствующих заболеваниях значился хронический пиелонефрит (его давала почка, которая сейчас осталась, так как та, что с опухолью, уже была нерабочая длительное время). В нынешних сопутствующих диагнозах о пиелонефрите ни слова. О кисте, которая осталась на единственной почке, тоже не упоминается.
А теперь вопрос.
Могут с мужа вообще снять инвалидность по травме конечности, если сейчас по онкологии не пройдет? А если все же дадут 3 группу по онкологии, нужно будет куда-то идти, отказываться от инвалидности по травме?
 
astra71Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, 27NataRUS.
Цитата
У мужа инвалидность 3 группы из-за травмы правой руки. Двух пальцев нет, еще два пришили кое-как, но суставы на них не работают, они больше мешают, потому что торчат всегда и цепляются за все, причиняя боль, кости ладони тоже были раскрошены, их собрали немного во время операции, но сухожилие ушло, не смогли сшить, поэтому рука плохо работает, вверх, например, поднять ее не получается, как раньше, максимум, до уровня груди. По специальности он столяр (работал с натуральным деревом, резьба по нему). В апреле еще на год продлили инвалидность.

Инвалидность по последствиям травмы кисти установлена (продлена) на 1 год с апреля 2013г.
И снимать ее никто не будет (в течении этого ближайшего года).
Цитата
В мае 2013 обнаружили рак почки T3bN1M0. В июне удалили в НИИ Сеченова. Заодно пришлось удалить саму почку, селезенку, три лимфоузла и ребро. При выписке из стационара сначала зав отделением, потом лечащий врач сказали, что нужно будет пройти МСЭ, дадут 2 группу.

Правильно сказали.
Цитата
В онкодиспансере, куда он встал на учет, врач сказала, раз метастазов нет, не дадут инвалидность, еще и по травме конечности снимут.

По травме руки - это не ей решать.
Пусть занимается своими онкологическими вопросами.
Цитата
Мы попросили все же дать направление на комиссию. Сегодня отнесли, в приемной о нас уже в курсе: типа, врач звонила, сказала, что мы сами напросились.

Не понял, о какой именно приемной Вы говорили (какой организации).
Цитата
Могут с мужа вообще снять инвалидность по травме конечности, если сейчас по онкологии не пройдет?

Нет (по крайней мере - не сейчас - снятие инвалидности по последствиям травмы кисти теоретически возможно через год - при очередном освидетельствовании - смотря в каком состоянии на тот момент будет рука).
Цитата
А если все же дадут 3 группу по онкологии, нужно будет куда-то идти, отказываться от инвалидности по травме?

Нет - Вам просто выдадут еще одну справку об инвалидности (с другими сроками) и с ней обратитесь в Пенсионный Фонд.
И вообще-то есть неплохие шансы на установление 2-й группы инвалидности сроком на 1год - поскольку рак почки T3bN1M0 по отечественной классификации - соответствует IIБ стадии опухоли.
МСЭ и инвалидность при раке почки

Если по онкологии установят 3-ю группу инвалидности - рекомендую обжаловать это решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: