Воскресенье, 14.07.2024, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при уростоме
sparkДата: Среда, 17.07.2013, 18:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в информации по установлению группы инвалидности с диагнозом рак мочевого пузыря pT2NxMOG3,2ст. Игорь 52года. 15.12.2011году была проведена трансуретральная резекция мочевого пузыря.Гистология; ОТ 21.12.11 низкодифференцированный рак моч.пузыря с прорастанием мыш.слоя. При выписке лечащий врач хирург уролог-онколог предложил сделать большую операцию по удалению мочевого пузыря и реконструкции мочевыводящих путей,а это создание нового мочевого резервуара из отрезка кишки длиной 25-30 см и я буду опорожняться точно также. 31.01.12 года мне планово провели операцию но уже по другому,мне вывели уростому т.к. та операция не получилась из-за отрезка кишки(не нашлось нужной длины) в 2010 году у меня была резекция желудка и в послдствии спайки.Оперативное лечение;31.01.12 цистпростатэктомия, формирование влажной уростомы по Брикеру, апендэктомия. У меня был удалён мочевой пузырь, лимфоузлы, простата, семенные пузырьки и реконструировали мочевыделительную систему с последующим выведением уростомы.Стома у меня постоянная и реконструкции у же не подлежит как сказали в онко.диспансере Перми.С местным МСЭ у нас недопонимание,мне говорят что у меня всё умерено а значит 3 группа.Сейчас я на второй группе с27.02.12года,в январе был на перекомиссии давали третью пожизненно,я пожизненно согласился но с третьей нет дали ещё на год кое-как вторую.У вас на сайте есть автоопределитель группы инвалидности ,там по моему диагнозу 80 баллов(процентов)ожд.это вторая группа.Положена ли мне вторая группа и могут дать мне её пожизненно ведь ничего уже не изменить.За информацию буду очень вам благодарен.
 
astra71Дата: Среда, 17.07.2013, 20:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, spark.
Цитата
Прошу вашей помощи в информации по установлению группы инвалидности с диагнозом рак мочевого пузыря pT2NxMOG3,2ст. Игорь 52года. 15.12.2011году была проведена трансуретральная резекция мочевого пузыря.Гистология; ОТ 21.12.11 низкодифференцированный рак моч.пузыря с прорастанием мыш.слоя. При выписке лечащий врач хирург уролог-онколог предложил сделать большую операцию по удалению мочевого пузыря и реконструкции мочевыводящих путей,а это создание нового мочевого резервуара из отрезка кишки длиной 25-30 см и я буду опорожняться точно также. 31.01.12 года мне планово провели операцию но уже по другому,мне вывели уростому т.к. та операция не получилась из-за отрезка кишки(не нашлось нужной длины) в 2010 году у меня была резекция желудка и в послдствии спайки.Оперативное лечение;31.01.12 цистпростатэктомия, формирование влажной уростомы по Брикеру, апендэктомия. У меня был удалён мочевой пузырь, лимфоузлы, простата, семенные пузырьки и реконструировали мочевыделительную систему с последующим выведением уростомы.Стома у меня постоянная и реконструкции у же не подлежит как сказали в онко.диспансере Перми.С местным МСЭ у нас недопонимание,мне говорят что у меня всё умерено а значит 3 группа.Сейчас я на второй группе с27.02.12года,в январе был на перекомиссии давали третью пожизненно,я пожизненно согласился но с третьей нет дали ещё на год кое-как вторую.У вас на сайте есть автоопределитель группы инвалидности ,там по моему диагнозу 80 баллов(процентов)ожд.это вторая группа.Положена ли мне вторая группа и могут дать мне её пожизненно ведь ничего уже не изменить

При отсутствии рецидивов и метастазов опухоли - наличие в исходе лечения у больного неустранимой уростомы - является основанием для установления инвалидности 3-й группы бессрочно (так же - как и наличие неустранимой колостомы после лечения опухоли кишечника).
Цитата
Положена ли мне вторая группа

При отсутствии у больного рецидивов и метастазов опухоли, а также выраженной утяжеляющей сопутствующей патологии - при неустранимой уростоме - больным устанавливается 3-я группа инвалидности бессрочно.
Цитата
и могут дать мне её пожизненно ведь ничего уже не изменить.

Это вопрос к экспертам Вашего бюро МСЭ - которые сочли возможным установить Вам 2-ю группу инвалидности (хотя с подобной патологией обычно устанавливается 3-я группа инвалидности бессрочно).
При очередном освидетельствовании можете настаивать на 2-й группе бессрочно - возможно, Вашу просьбу сочтут возможным удовлетворить (улучшение - действительно в Вашей ситуации невозможно).

В любом случае - желаю Вам удачи.
 
sparkДата: Среда, 17.07.2013, 21:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Но у вас же в автоопределителе пункт 15.8 по МКБ С67 ясно сказано,после удаления опухоли вместе с мочевым пузырём и формированием искусственных мочевыводящих путей 80 баллов, а это разница между второй и третьей группой аж двадцать баллов(прроцентов).Даже если учитывать, что оценка в автоопределителе прибдизительна такой разницы быть не должно.
 
astra71Дата: Среда, 17.07.2013, 21:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Но у вас же в автоопределителе пункт 15.8 по МКБ С67 ясно сказано,после удаления опухоли вместе с мочевым пузырём и формированием искусственных мочевыводящих путей 80 баллов, а это разница между второй и третьей группой аж двадцать баллов(прроцентов).Даже если учитывать, что оценка в автоопределителе прибдизительна такой разницы быть не должно.

Вообще-то этот автоопределитель я сам и делал. Не проблема его скорректировать.
Я имел ввиду состояние сразу после подобной операции, а не отдаленный период после ее проведения.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: