Воскресенье, 21.07.2024, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при фосфат диабете у ребенка
LINAДата: Суббота, 27.07.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему сыну в 2 года в 2010г поставили диагноз.основной-Нефропатия.Гипофосфатемия Первичная тубулопатия с нарушением фосфорно-кальциевого обмена ,с ведущим синдромом аномалии скелета.Фосфат диабет аутосомно-доминантный не сцепленный с Х-хромосомой.сопутствующие-Враждённая варусная деформация нижних конечностей.(О) образная деформация.продольное вальгусное плоскостопие обеих стоп 3 сеп. Атопичечкий дерматит.Невротический синдром.Подали документы на оформление инвалидности с МСЭ пришло ПДО но педиатр его выкинула. сказала инвалидность не дадут потому что сопутствующих заболеваний нет. и вообще он же у вас нормальный ребёнок сам ходит не лежит.только год назад соизволили поставить на Д учёт.сейчас нам 5 с половиной лет.Мы живём районном центре,нефролога у нас нет,скажите можем ли мы сами очно пройти МСЭ в городе где есть бюро МСЭ,и каждый год проходить переосвидетельствование там, или нет, или всеравно надо направление от педиатров.
 
astra71Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, LINA.
Цитата
с МСЭ пришло ПДО но педиатр его выкинула.

Рекомендую Вам обратиться с устной - по телефону и (обязательно) - письменной жалобой на неправомерные действия педиатра поликлиники в Росздравнадзор.
Как показывает практика - этот способ позволяет довольно оперативно разрешать подобного рода проблемы с врачами поликлиники.
Телефоны горячей линии Росздравнадзора
Написать письмо непосредственно руководителю Росздравнадзора

Одновременно - напишите письменную жалобу на ее неправомерные действия на имя Главного врача поликлиники.
Думаю, что после этого - желание выбрасывать ПДО у нее пропадет.
А насчет перспектив установления инвалидности - это не ей решать.
Вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности - решают эксперты бюро МСЭ, а не лечащие врачи.
Цитата
Мы живём районном центре,нефролога у нас нет,скажите можем ли мы сами очно пройти МСЭ в городе где есть бюро МСЭ

Я не знаю, конечно, каким образом в Вашем регионе организовано проведение МСЭ, но вообще-то - в 90-95% случаев экспертное решение о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности принимается после ОЧНОГО освидетельствования больного в бюро МСЭ.
Вас обязаны были проинформировать о дате проведения МСЭ и Вы имели полное право привезти ребенка на ОЧНОЕ освидетельствование в бюро МСЭ.

Поскольку экспертно-медицинское дело Вашего ребенка на МСЭ еще не закрыто и окончательное решение не принято - еще не поздно решить вопрос с проведением его ОЧНОГО освидетельствования в бюро МСЭ.
Рекомендую Вам обратиться на личный прием к руководителю Главному эксперту Вашего региона (как вариант - можно попытаться связаться с ним по телефону - но личный прием - надежнее) и в письменном виде изложить свою просьбу об ОЧНОМ освидетельствовании больного в бюро МСЭ.
Отказать Вам в просьбе об ОЧНОМ освидетельствовании - не должны.

Там же - на личном приеме - у руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона - Вы можете обсудить перспективы прохождения освидетельствования именно в том бюро МСЭ города, которое Вас более всего устраивает по территориальной близости к Вашему месту жительства.

Но для прохождения МСЭ - в любом случае - сначала надо оформить Направление на МСЭ по форме 0-88/у в поликлинике.
Поэтому - если Вас не устраивает отношение педиатра в Вашей поликлинике - надо либо отстаивать свои права на нормальное к себе отношение (выше я рекомендовал обращаться с жалобами на ее действия к Главному врачу поликлиники и в Росздравнадзор), либо открепляться от этой поликлиники и прикрепляться к другой - где ребенок будет наблюдаться, получать лечение и где ему в дальнейшем - будут оформлять Направления на МСЭ по форме 0-88/у.

МСЭ и инвалидность при гипофосфатемии (фосфат-диабете)

МСЭ и инвалидность при тубулопатиях
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: