Среда, 24.07.2024, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность после эндопротезирования тазобедренного сустава
astra71Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от hram1604:

Здравствуйте. Мне 41 год, образование среднее, работаю в полиции в должности "старшина ИВС". В апреле 2012г.поставлен диагноз коксартроз 2й степени слева. В марте 2013г.Поставлен диагноз "Двухсторнний диспластический коксаартроз слева 3-4 степени, справа 3й степени, нуждается в эндопротезировании левого тазобедренного сустава". С мая 2013 передвигаюсь только с подлоктевым костылём и нахожусь в очередном отпуске. Б\Л за этот период не брал, лечение по назначению врача. 3.07.2013 проведена операция по эндопротезированию левого тазобедренного сустава, 4 месяца буду находиться на больничном для реабилитации после операции. Рекомендовано эндопротезирование правого тазобедренного сустава через 6-8 месяцев после 1й операции. По истечению 4х месяцев б\л я буду направлен на ВВК и вероятно буду признан не годным к прохождению службы(Д). Каковы шансы получения инвалидности при данных условиях заболевания, укорочение правой ноги составляет 3-4 см, постоянный болевой синдром. Отправил снимок на почту.
 
astra71Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, hram1604.
Цитата
По истечению 4х месяцев б\л я буду направлен на ВВК и вероятно буду признан не годным к прохождению службы

Вероятность эта практически 100%.
Цитата
Каковы шансы получения инвалидности при данных условиях заболевания, укорочение правой ноги составляет 3-4 см, постоянный болевой синдром.

Учитывая, что помимо проведенного эндопротезирования левого тазобедренного сустава - у Вас имеется еще и достаточно выраженная патология правого тазобедренного сустава (снимки посмотрел) - то вероятность признания Вас инвалидом при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ - практически 100%.
 
hram1604Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за быстрый, оперативный и развёрнутый ответ.
 
astra71Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо за быстрый, оперативный и развёрнутый ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
astra71Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от ниночки:
Цитата
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МНЕ 57 ЛЕТ , Я УЖЕ НА ПЕНСИИ. ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ И ЗАНИМАЮСЬ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙСТВОМ БЛИЖАЙШАЯ БОЛЬНИЦА ЗА 60 км 26 АПРЕЛЯ 2013Г МНЕ ПРОТЕЗИРОВАЛИ ПРАВЫЙ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ИСТОРИЯ МОЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ТАКОВА НОГА БОЛИТ И БОЛИТ НО Я НЕ ОБРАЩАЮСЬ К ДОКТОРУ В РАЙОН ТОЛЬКО К МЕСТНОМУ УЧАСТКОВОМУ ВРАЧУ .ОНА МНЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРОКАЛЫВАЕТ ДИКЛОФИНАК . АФЛУТОП У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ БОЛЬШИЕ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ И В ШЕЕ Я ПОСЕЩАЮ НЕВРОПОТОЛОГА И ОН МНЕ СТАВИТ ДИАГНОЗ ОСТЕОХАНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗ-КА 2СТ , ГРУДНОГО И ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА Я ПОЕХАЛА В ТАГАНРОГ В БОЛЬНИЦУ ИМЕНИ ГАРДОНА НА ВЫТЯЖКУ И ТАМ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПРАВОСТРОННИЙ КОКСОАРТРОЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА .. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ МНЕ НЕМНОЖКО ПОЛЕГЧАЛО ЭТО БЫЛО В 2007 ГОДУ ПОТОМ ХУЖЕ И ХУЖЕ БОЛЬНИЦА ДАЛЕКО ЧТО ТО МАЖУ СЕБЕ ПЬЮ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ . КОГДА УЖЕ ПЕРЕШЛА НА ТРОСТЬ ПОЕХАЛА К ДОКТОРУ СДЕЛАЛИ СНИМКИ ПРАВЫЙ СУСТАВ 3 ст ЛЕВЫЙ 2 ст ВОТ ТОГДА Я РАССПРОСИЛА КОНКРЕТНО О СВОЕМ ЗАБОЛЕВАНИИ И ДОКТОР ОБЪЯСНИЛ ЧТО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ ПРЕДЛОЖИЛ ПОЛЕЖАТЬ В БОЛЬНИЦЕ Я СПРОСИЛА А ЭТО ПОМОЖЕТ ОТВЕТ БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТОГДА ЗАЧЕМ ЛОЖИТСЯ Я ПРОКОЛЮСЬ АМБУЛАТОРНО ЭТО БЫЛО 2011г ЧТО МОЖНО ПРОТЕЗИРОВАТЬ ОН МНЕ НЕ СКАЗАЛ И Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА НО Я УЖЕ НАХОДИЛАСЬ НА УЧЕТЕ В РОСТОВЕ ПО ПОВОДУ ЩИТОВТДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У МЕНЯ ГИПОТЕРЕОЗ И ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЕМА ЭНДОКРИНОЛОГ СПРОСИЛ ПО ПОВОДУ ЖАЛОБ Я СКАЗАЛА ЧТО БОЛИТ НОГА И ОНА ОТПРАВИЛА К ТРАВМОТОЛОГУ МЕНЯ ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ И ВОТ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД МЕНЯ ПРОТЕЗИРОВАЛИ И ВНЕСЛИ В РЕЕСТР НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЛЕВОГО СУСТАВА В РОСТОВЕ ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО НА ИНВАЛИДНОСТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА К ХИРУРГУ ОН ОТКАЗАЛ МНЕ В ИНВАЛИДНОСТИ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ НАХОДИЛАСЬ У НИХ НА ЛЕЧЕНИИ И НЕ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ ПЕНСИЯ У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ И Я БЫ КОНЕЧНО ХОТЕЛА ИМЕТЬ КОЕ КАКУЮ ДОБАВКУ К ПЕНСИИ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ И ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ НАДО ТРУДИТСЯ ЕСЛИ У МЕНЯ ХОТЬ КАКОЙ ШАНС . МОЖЕТ Я НЕ ТАК ВСЕ ХОРОШО НАПИСАЛА ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ !
 
astra71Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, ниночка.

По приведенным Вами данным - крайне сложно оценить перспективы установления инвалидности.
Сама по себе операция эндопротезирования тазобедренного сустава - не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Если операция прошла успешно, нарушения функции передвижения выражены в легкой степени и не имеется абсолютных противопоказаний по характеру и условиям труда в основной профессии больного - то инвалидность, как правило, не устанавливается.

Для оценки перспектив установления инвалидности в Вашем случае - необходимы дополнительные данные:
1.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработали по трудовой.
2..Рост и вес.
3. Надо смотреть Р-снимки обоих тазобедренных суставов.

И пишите нормальными (а не заглавными) буквами.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: