Понедельник, 22.07.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при облитерирующем атеросклерозе сосудов
astra71Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от нат:

У моего отца на данный момент ему 63г. пару месяцев назад поставили диагноз атеросклероз, окклюзия подвоздушно-бедренного сегмента слева, хроническая ишемия нижних конечностей 2 а степени. назначали капельницы и если не поможет в сентябре этого года - операция. Отлежал в больнице, неделя как выписался. Проживает в чернобыльской зоне. Возможно ли ему оформление инвалидности на обычных условиях? Возможно ли оформить инвалидность в следствии воздействия радиации? Проживает в зоне отселения с 1974 г по наст время, (ЧАЭС 1986 г)
 
astra71Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
атеросклероз, окклюзия подвоздушно-бедренного сегмента слева, хроническая ишемия нижних конечностей 2 а степени. назначали капельницы и если не поможет в сентябре этого года - операция. Отлежал в больнице, неделя как выписался. Проживает в чернобыльской зоне. Возможно ли ему оформление инвалидности на обычных условиях?

Если - несмотря на проведенное лечение (амбулаторное и стационарное) у больного по-прежнему сохраняется ХАН 2ст. с обеих сторон - то в этом случае - при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ - с высокой степенью вероятности можно прогнозировать установление ему 3-й группы инвалидности по причине: "общее заболевание" сроком на 1 год.
Цитата
Возможно ли оформить инвалидность в следствии воздействия радиации?

Нет.
С последствиями аварии на ЧАЭС в настоящее время связывают практически - только онкопатологию.
Постановление Правительства РФ от 04.11.2004 г. N 592 (Перечень заболеваний для связи с последствиями радиации)
И связь эту устанавливают не бюро МСЭ, а МЭС (межведомственные экспертные советы).

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при облитерирующем атеросклерозе
 
astra71Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
2-й вопрос от нат:
Цитата
Еще подруга просила спросить про маму Диагноз-Атеросклероз аорты и ее ветвей(коронарных артерий)Порок аортального клапана.Стеноз,недостаточность 2 степени,недостаточность митрального клапана 2 степени.ИБС.Операция по замене аортального клапана на механический протез,аорто-коронарное шунтирование в прошлом году. Маме 68 лет Все время живет в зоне отселения Чернобыля, возможно ли ее заболевание приравнять к инвалидам вследствие аварии и радиации?

Нет - причина - разъяснена выше - в предыдущем посте.
 
натДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй ночи! Спасибо ОГРОМНОЕ за быстрый и главное понятный ответ!!!! Писала и даже не надеялась на ответ. Обычно на форуме что то спросишь и ни ответа , ни привета. А тут очень быстро и ясно ответили. Еще раз огромнейшее спасибо за создание такого замечательного сайта и за ответственных администраторов!!!!!! Я только по отцу не много не поняла, вы пишите если останется с обеих сторон. У него только левая нога с такой проблемой, закупорка сосудов 80%, а с правой ть-фу-ть-фу все ок. Значит скорее всего мы не пройдем освидетельствование? Еще раз спасибо за все!
 
astra71Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
У него только левая нога с такой проблемой, закупорка сосудов 80%, а с правой ть-фу-ть-фу все ок.

Вы писали - цитирую: "хроническая ишемия нижнИХ конечностЕЙ 2 а степени".
Отсюда я сделал вывод о наличии ХАН 2ст. с обеих сторон.
Если у больного имеется ХАН 2ст. только с одной стороны - то в этом случае вопрос об установлении инвалидности решается индивидуально.
Большое значение имеет основная профессия больного (это имеет значение даже у неработающих пенсионеров).
Основной профессией в практике МСЭ считается профессия с наивысшей квалификацией или с наибольшим стажем работы (по трудовой).

При прочих равных условиях - гораздо больше шансов на установление инвалидности по данной патологии у больных с основной профессией тяжелого физического труда в неблагоприятных метеоусловиях (грузчик, бетонщик, каменщик, вальщик леса, шахтер на подземных выработках, рабочий горновой доменной печи, рабочий зверобойных промыслов, водолаз, геолог, торфоразработчик, альпинист и т.д.) или в профессиях с постоянной общей вибрацией и вынужденным положением тела (водители трамвая, троллейбуса, автобуса и т.д.), чем у больных с основной профессией умственного труда в кабинетных условиях (бухгалтер, юрист, экономист, оператор ЭВМ, программист, библиотекарь, архивариус и т.д.).

Кроме того, при вынесении экспертного решения о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в обязательном порядке учитывается и степень выраженности сопутствующей патологии.
 
натДата: Среда, 31.07.2013, 15:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ага, спасибо, за разъяснения. Я просто списала из его выписки все , что там написано, и отправила. сейчас перечитала диагноз, да так и написано хроническая ишемия 2 а степени нижних конечностей. Но по факту у него только левая нога сильно болит.
Еще раз огромнейшее спасибо за все разъяснения и потраченное на нас неопытных в этих вопросах время!
 
astra71Дата: Среда, 31.07.2013, 21:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Еще раз огромнейшее спасибо за все разъяснения

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: