Цитата
я гражданин россии. проживаю в германии постоянно.стою на учете генконсульстве России города франкфурт на майне.имею немецкую инвалидность 100 процентов.признали рак легкого сделали две операции .сейчас осталось одно легкое правое.как мне признать инвалидность в россии проживая за границей
  
 азимов, рекомендую Вам ознакомиться с этой веткой форума: 
  МСЭ иностранным гражданам 
 Согласно пункта 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н: 
 Предоставление указанной государственной услуги проводится: 
 на дому в случае, если получатель государственной услуги не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь; 
 в стационаре, где получатель государственной услуги находится на лечении; 
  заочно по решению бюро. 
 То есть - действующее законодательство позволяет выносить решение и заочно (по решению бюро МСЭ). 
 Так что - основная проблема в Вашем случае - будет заключаться в оформлении Направления на МСЭ по форме 0-88/у. 
 Порядок действий по оформлению Направления на МСЭ по форме 0-88/у подробно изложен в этой ветке форума: 
 Оформление инвалидности простым языком 
 Полагаю, что проще всего будет приехать на 1-2 месяца в РФ - для оформления формы 0-88/у и прохождения МСЭ. 
 В противном случае - мне представляется КРАЙНЕ маловероятным, что какая-либо российская поликлиника согласится оформлять Направление на МСЭ по форме 0-88/у больному, которого они не видели и который находится за рубежом. 
 Теоретически - можно попытаться написать письменное заявление на имя Главного врача поликлиники (например, по месту Вашего последнего проживания в РФ), приложить к нему все мед. документы из Германии (переведенные на русский язык) с просьбой оформить Вам Направление на МСЭ по форме 0-88/у заочно (по этим документам), но практически - я сильно сомневаюсь в возможности положительного рассмотрения подобного заявления. 
 Письмо Минтруда РФ от 13.02.1998 N 854-АО "О порядке освидетельствования в бюро медико - социальной экспертизы граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации"