Суббота, 13.07.2024, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дадут ли группу при артродезе сустава
SpiridonДата: Вторник, 20.08.2013, 08:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить группу инвалидности по диагнозу:
Последствия оперативного лечения остеомы в виде невропатии правого малоберцового нерва с выраженными двигательными, чувствительными и трофическими нарушениями при умеренном нарушении функции конечности. Состоявшийся артродез таранно-пяточного, таранно-човноподобного (с украинского) и пяточно-углоподобного суставов правой стопы. Деформирующий артроз правого голеностопного сустава после трехсуставной резекции правой стопы сумеренным нарушением функции. Стал негодным к воинской службе. Спасибо!
 
astra71Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Spiridon.
Цитата
Последствия оперативного лечения остеомы в виде невропатии правого малоберцового нерва с выраженными двигательными, чувствительными и трофическими нарушениями при умеренном нарушении функции конечности. Состоявшийся артродез таранно-пяточного, таранно-човноподобного (с украинского) и пяточно-углоподобного суставов правой стопы. Деформирующий артроз правого голеностопного сустава после трехсуставной резекции правой стопы сумеренным нарушением функции. Стал негодным к воинской службе

По приведенной Вами информации - с высокой степенью вероятности можно предположить, что Вы находитесь не в РФ, а в Украине.
Сразу хочу отказать, что НПА (нормативно-правовые акты), регламентирующие порядок и условия признания лица инвалидом в РФ и в Украине - отличаются ВЕСЬМА значительно.
Я работаю в российском бюро МСЭ и по долгу службы не знаком (детально) с украинскими НПА по МСЭ.
Поэтому - все написанное ниже будет применительно только к российским НПА по МСЭ.

По приведенным Вами данным - перспективы установления инвалидности будут зависеть от следующих основных моментов:
- далеко не все больные, уволенные из рядов ВС РФ по состоянию здоровья - признаются инвалидами;
- от Ваших профессионально-трудовых навыков, приобретенных за годы службы;
- от степени выраженности нарушения СДФ (стато-динамической функции).

Я писал уже неоднократно по бывшим военным (сотрудникам МВД).
Из силовых структур многих увольняют по состоянию здоровья и с формулировкой "не годен", но не все же уволенные по состоянию здоровья признаются инвалидами.
Сам по себе факт увольнения из армии (силовых структур) по состоянию здоровья не означает, что всем таким больным поголовно будут устанавливать инвалидность.

Каждая военная профессия условно приравнивается к определенной гражданской - с учетом образовательного уровня больного и имеющихся у него профессионально-трудовых навыков, приобретенных за годы прохождения службы.
Если по состоянию здоровья больной не годен к военной службе, но при этом - может на 1 ставку работать по такой "приравненной" гражданской профессии, то инвалидом он не признается, поскольку может работать по большому кругу гражданских профессий в кабинетных условиях (с учетом своего образовательного уровня и производственно-трудовых навыков, приобретенных за годы службы).
В случаях с высшим военным образованием - такой "приравненной" гражданской профессией (с учетом должностей, которые занимал больной) будет любая из широкого круга профессий умственного труда в кабинетных условиях.
Обычно для бывших сотрудников силовых структур (не рядового состава) такой условно приравненной гражданской профессией - считается профессия инженерных работников в кабинетных условиях.

При определении профессии военнослужащего следует руководствоваться тем, что право на труд военнослужащими реализуется посредством прохождения ими военной службы.

При решении вопроса о профессии военнослужащих необходимо учитывать профессии (специальности) и профессиональные знания, приобретенные ими в период военной службы, а так же способность их использовать в трудовой деятельности в гражданских условиях.

Военнослужащие в период военной службы могут выполнять счетно-канцелярскую, оперативную, интенданскую, кадровую, строевую, административно-хозяйственную, строительную и др. работу и иметь конкретную профессию - инженера, водителя, врача, бухгалтера, психолога и др.

Военнослужащие рядового состава - срочники, контрактники могут иметь гражданскую профессию (специальность), полученную до поступления на воинскую службу.

Военнослужащие, закончившие высшие военные учебные заведения приобретают не только военную, но и гражданскую специальность.

В сложных случаях определения основной профессии (специальности) у военнослужащего, в воинскую часть (учреждение), где он проходит или проходил службу, направляется запрос о представлении в бюро МСЭ развернутой выписки из его «служебно-производственной характеристики».
В ней должны быть указаны образование, приобретенная специальность, полученные профессиональные знания и умения, дано описание характера и условий его трудовой (служебной) деятельности в период службы армии (учреждениях МВД).

Заочно объективно оценить степень выраженность нарушения СДФ - не видя больного (его походку, объем движений в суставах, укорочение конечности, гипотрофию мышц голени и бедра, рентген-снимки пораженных суставов и т.д.) - ЧРЕЗВЫЧАЙНО затруднительно и практически малореально.

По приведенным Вами данным - диапазон экспертного решения находится в пределах от: "инвалидом не признан" до "инвалид 3-й группы сроком на 1 год").

В случае, если Вы служили в офицерском звании (или прапорщиком) вероятность непризнания Вас инвалидом при прохождении МСЭ несколько повышается.
 
SpiridonДата: Вторник, 20.08.2013, 22:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, за ответ! Будем пробовать)
 
astra71Дата: Среда, 21.08.2013, 21:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо, за ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: