Суббота, 13.07.2024, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при синдактилии пальцев кисти
динарочкаДата: Четверг, 05.09.2013, 17:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте! я пишу по поводу своего ребенка. у сына врожденная аномалия правой кисти. синдактилия 2-3-4 пальцев правой кисти. аплазия 5 пальца. нидавно ездили к неврологу по направлению ортопеда. невролог поставил диагноз - гипотрофия, укорочение правой верхней конечности на фоне врожденной аномалии правой кисти. невролог отправил на СРВ сенсорная, моторная. провели обследование заключение: (признаки аксональной нейропатии правых срединного и локтевого нервов, снижена амплитуда сенсорного ответа правых локтевого и срединного нервов относительно левых, скорость по сенсорным волокнам не нарушена.) У сына с рождения была инвалидность, но после проведения 2 операций по разъединению пальцев (1-я была в 5 лет а 2-я была в 6 лет. Сыну сейчас 12 лет)её сняли. (У него даже верхняя фаланга была на 2 пальца.) Сказали, что мол операции прошли значит всё нормально. В этом году летом мы сходили на прием и мне ортопед сказал что требуется еще операции т.к очень большие рубцы остались и из-за них у сына пальцы кривые становятся. Он же нам сказал чтобы мы походили по поводу инвалидности и назначил операцию. в больнице пролежав я поспрашивала врачей и мне сказали что раньше с таким диагнозом убирали инвалидность а сейчас снова восстановили. Правда ли??? Сын не может застегивать правой рукой пуговицы, завязывать шнурки, пользуется одним пальцем на клавиатуре, даже ковш с 1 литром воды держать не может тяжело. да и сразу видно, что рука у него узкая по сравнению с левой. в местном бюро председатель КЭК сказал что инвалидность не положена. А ведь другие говорят что положена. Что делать??? КАК НАМ БЫТЬ ТЕПЕРЬ??? Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Сообщение отредактировал динарочка - Четверг, 05.09.2013, 17:05
 
astra71Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, динарочка.
Цитата
у сына врожденная аномалия правой кисти. синдактилия 2-3-4 пальцев правой кисти. аплазия 5 пальца. нидавно ездили к неврологу по направлению ортопеда. невролог поставил диагноз - гипотрофия, укорочение правой верхней конечности на фоне врожденной аномалии правой кисти. невролог отправил на СРВ сенсорная, моторная. провели обследование заключение: (признаки аксональной нейропатии правых срединного и локтевого нервов, снижена амплитуда сенсорного ответа правых локтевого и срединного нервов относительно левых, скорость по сенсорным волокнам не нарушена.) У сына с рождения была инвалидность, но после проведения 2 операций по разъединению пальцев (1-я была в 5 лет а 2-я была в 6 лет. Сыну сейчас 12 лет)её сняли. (У него даже верхняя фаланга была на 2 пальца.) Сказали, что мол операции прошли значит всё нормально. В этом году летом мы сходили на прием и мне ортопед сказал что требуется еще операции т.к очень большие рубцы остались и из-за них у сына пальцы кривые становятся. Он же нам сказал чтобы мы походили по поводу инвалидности и назначил операцию. в больнице пролежав я поспрашивала врачей и мне сказали что раньше с таким диагнозом убирали инвалидность а сейчас снова восстановили. Правда ли??? Сын не может застегивать правой рукой пуговицы, завязывать шнурки, пользуется одним пальцем на клавиатуре, даже ковш с 1 литром воды держать не может тяжело. да и сразу видно, что рука у него узкая по сравнению с левой. в местном бюро председатель КЭК сказал что инвалидность не положена. А ведь другие говорят что положена. Что делать??? КАК НАМ БЫТЬ ТЕПЕРЬ??? Ответьте пожалуйста на мой вопрос
.
Насколько я понимаю, Ваш ребенок - левша.
Для того, чтобы я мог высказать свое мнение о наличии (или отсутствии) у ребенка признаков инвалидности - мне надо внешне увидеть больную кисть.
Надо сделать фото цифровым фотоаппаратом больной кисти в нескольких положениях:
- положение максимального сжатия кисти в кулак;
- положение максимального выпрямления пальцев кисти (вид сверху и вид снизу);
- кисть при удержании нетяжелого предмета - ручки, ложки, игрушки и т.д.
Надо также посмотреть Р-снимки кисти.
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом.
При наличии возможности - можете залить их на любой фотохостинг и дать сюда ссылки или сбросить снимки мне на почту:

Если будете сбрасывать на почту - то напишите об этом в данной ветке - так как на сайте я бываю чаще, чем проверяю почту.
 
динарочкаДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Отправила вам на почту фотографии. Фотографий немного больше получилось. Нет ребенок не левша, хотя с маленьких лет переучивали. но так и не вышло.

Сообщение отредактировал динарочка - Понедельник, 09.09.2013, 21:35
 
astra71Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Снимки посмотрел.
К сожалению (точнее, наверное, к счастью) - имеющаяся у ребенка патология - не настолько тяжелая, чтобы были основания для установления инвалидности.
Смысла в обжаловании решения в вышестоящее Главное бюро МСЭ - я не вижу, решение обоснованное и правильное.

Разбор практического случая (пример)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: