Среда, 24.07.2024, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при эндопротезировании и монопарезе
ФоссаДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Не нашла подходящей темы, решила спросить отдельно. Моей дочери сделали операцию по эндопротезированию бедра (коленный сустав, часть бедренной кости) в связи с основным заболеванием - остеогенная саркома. Операция проведена в 2011 году. В настоящее время лечение по основному заболеванию закончено, рецидивов и метастазов не наблюдается.

Сразу после операции отсутствует чувствительность и двигательная функция стопы, диагноз - левосторонний монопарез тяжелой степени, лечение не показано по основному заболеванию.

Сейчас установлена инвалидность, категория ребенок-инвалид, в этом году ей исполняется 18 лет, инвалидность мы продлеваем каждый год. Вопрос в том, что в течение этого года мы не находились на лечении в стационаре, поскольку помочь нам ничем не могут, врач прописывает консервативное лечение таблетками, в больницу не направляют - ничего нельзя. Можем ли мы рассчитывать на установление группы инвалидности в дальнейшем, учитывая тот факт, что самостоятельно ребенок передвигается только с тростью и на небольшие расстояния (необходима передышка для возможности дальнейшего передвижения)? Также существуют ограничения, например, она не может присесть - нога "не держит", не может бегать, конечно, очень тяжело даются ступеньки (приходится останавливаться на каждой), не может удержаться в общественном транспорте, если нет сидячего места, и т.п.

Допустимо ли подавать на инвалидность имеющиеся выписки 2011 года? Заранее благодарю.
 
astra71Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Фосса.
Цитата
Моей дочери сделали операцию по эндопротезированию бедра (коленный сустав, часть бедренной кости) в связи с основным заболеванием - остеогенная саркома. Операция проведена в 2011 году. В настоящее время лечение по основному заболеванию закончено, рецидивов и метастазов не наблюдается.
Сразу после операции отсутствует чувствительность и двигательная функция стопы, диагноз - левосторонний монопарез тяжелой степени, лечение не показано по основному заболеванию.
Сейчас установлена инвалидность, категория ребенок-инвалид, в этом году ей исполняется 18 лет, инвалидность мы продлеваем каждый год. Вопрос в том, что в течение этого года мы не находились на лечении в стационаре, поскольку помочь нам ничем не могут, врач прописывает консервативное лечение таблетками, в больницу не направляют - ничего нельзя. Можем ли мы рассчитывать на установление группы инвалидности в дальнейшем, учитывая тот факт, что самостоятельно ребенок передвигается только с тростью и на небольшие расстояния (необходима передышка для возможности дальнейшего передвижения)?

По приведенным Вами данным - с высокой степенью вероятности - можно прогнозировать установление Вашей дочери инвалидности 3-й группы, по причине: "инвалидность с детства", сроком на 1 год (при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ после достижения возраста в 18 лет).
Цитата
Допустимо ли подавать на инвалидность имеющиеся выписки 2011 года?

Если свежих нет, то - допустимо.
При Вашей патологии - нет необходимости в обязательном свежем стационарном лечении для прохождения МСЭ.
Обязательное стационарное лечение для МСЭ - требуется в основном при наличии у больного различных пароксизмальных состояний (гипертонические кризы, ликвородинамические кризы, вегетативные пароксизмы, приступы эпилепсии и т.д.) - для документального подтверждения - наличия, частоты, продолжительности, тяжести и характера этих пароксизмальных состояний (обязательно - на фоне проводимого адекватного лечения).
В Вашем случае - нужны будут свежие R-снимки, консультация ортопеда-травматолога с рекомендациями по ортопедическому режиму, характеристика с места учебы (работы) больной.
 
ФоссаДата: Вторник, 10.09.2013, 09:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
большое спасибо за ответ.......
 
astra71Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
большое спасибо за ответ.......

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: