Четверг, 25.07.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность при бронхиальной астме.
Natali777Дата: Среда, 25.09.2013, 01:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Меня зовут Наталья мне 34 года.В 2002г получила диплом по квалификации "Социальный педагог" по специальности "Социальная педагогика".Кем только не работала, держали меня на работе самое малое 2 месяца,самое большее проработала на заводе 'Красный гидропресс" комплектовщиком изделий и инструментов 4 разряда с 2002 по 2006,и то 3 года из них была в декретном отпуске. После декрета в основном приносила больничные листы, и по состоянию здоровья меня сократили.Вообще по трудовой книжке я работала с1996 г по 2008 г .На данный момент не работаю по состоянию здоровья имею инвалидность III группы 3 года, до этого я уже была на группе 8 лет но с меня её сняли и обосновали это тем что я получила высшее образование и моя болезнь не мешала моей жизнедеятельности. В 2012 году на переосвидетельствовании мне сказали что в 2013 году с меня группу снимут. Бр-астма у меня с 12 лет.ОСНОВНОЙ диагноз из выписки пульмонологического отделения; Бронхиальная астма,смешанного генеза,тяжелое,гормонозависимое, персистирующее течение,неконтролируемая. ОСЛОЖНЕНИЯ: Эмфизема лёгких. Пневмосклероз. ДН II ст. СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ; Гипертоническая болезнь II ст,гр риска 3. Ревматоидный артрит 1 ст активности,ФНС 2 ст, синдром Рейно. Энцефалопатия II ст, сложного генеза( сосудистая+вертеброгенная+БА) с вестибулоатаксическим синдромом, цефалгическим синдромом. Хронический аллергический ринит, обострение. ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ:прогрессирующее, не контролируемое, с частыми обострениями. В 2013 году имею 2 выписки из пульмонологического отделения по 21 дню в каждой выписке, и третью из Кардиоревматологического отделения. 12 дней. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ:Ревмотоидный артрит 1 ст активности, серонегативный, 2 Rtg стадия. ОСЛОЖНЕНИЯ: ФДН 2ст,синдром Рейно. СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ:гипертоническая болезнь 2 ст, 3 гр риска,ХСН 0, бронхиальная астма, смешанная форма,тяжелое персистирующее течение, частично контролируемая,ДН 2 ст. Мой рост 163см вес 95кг. Неужели действительно они могут снять с меня группу при таком диагнозе? Заранее благодарю ВАС.

Сообщение отредактировал Natali777 - Среда, 25.09.2013, 01:09
 
astra71Дата: Среда, 25.09.2013, 19:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Наталья.
Цитата
СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ; Гипертоническая болезнь II ст,гр риска 3. Ревматоидный артрит 1 ст активности,ФНС 2 ст, синдром Рейно. Энцефалопатия II ст, сложного генеза( сосудистая+вертеброгенная+БА) с вестибулоатаксическим синдромом, цефалгическим синдромом. Хронический аллергический ринит, обострение.

По этой патологии - оснований для установления инвалидности не имеется.
Цитата
из Кардиоревматологического отделения. 12 дней. ОСНОВНОЙ ДИАГНОЗ:Ревмотоидный артрит 1 ст активности, серонегативный, 2 Rtg стадия. ОСЛОЖНЕНИЯ: ФДН 2ст,синдром Рейно. СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ:гипертоническая болезнь 2 ст, 3 гр риска,ХСН 0

По этой патологии - оснований для установления инвалидности - также не имеется.

Что касается перспектив установления инвалидности по бронхиальной астме, то данная тема уже неоднократно обсуждалась на форуме:

http://clck.ru/8qYJn

МСЭ и инвалидность при бронхиальной астме

Критерии тяжелой бронхиальной астмы: приступы удушья почти ежедневно и почти каждую ночь, что нарушает физическую активность, сон и физическое развитие больного; в межприступном периоде сохраняются явления обструкции бронхов с признаками ОДН, длительность неполной ремиссии — не более 1—2 мес; для купирования приступов требуется госпитализация (в пульмонологический стационар и отделение реанимации); среднесуточная проходимость бронхов — менее 60%, среднесуточная лабильность бронхов — более 30%; базисное лечение — высокие дозы ингаляторных кортикостероидов.

При тяжелом течении бронхиальной астмы (резистентном к проводимому лечению и документально подтвержденном) - проблем с установлением инвалидности не бывает (как у взрослых, так и у детей).

При среднетяжелом течении бронхиальной астмы - перспективы установления взрослым инвалидности 3-й группы будут зависеть от характера и условий труда по основной профессии.

Противопоказанные виды и условии труда при бронхиальной астме:
тяжелый физический труд, работа, связанная с выраженным нервно-психическим напряжением, воздействием аллергенов, вызывающих бронхоспазм, неблагоприятными микроклиматическими факторами (перепады температуры, давления, повышенная влажность и т. п.), в условиях запыленности, загазованности; виды трудовой деятельности, внезапное
прекращение которых в связи с приступом удушья может нанести вред больному и окружающим (авиадиспетчеры, водители автотранспорта, работа, связанная с пребыванием на высоте, обслуживанием движущихся механизмов, на конвейере и т. п.); длительные командировки.
При развитии ДН II ст. противопоказана работа, связанная с физическим напряжением средней тяжести, значительной речевой нагрузкой в течение рабочего дня.

Если в характере и условиях труда по основной профессии больного - отсутствуют вышеприведенные противопоказанные факторы, то инвалидность в этом случае - как правило, не определяется.
Цитата
Неужели действительно они могут снять с меня группу при таком диагнозе?

Как следует из вышеприведенной информации - полностью исключить подобный вариант развития событий - нельзя (тем более - о такой возможности - Вас заблаговременно предупредили - на практике - довольно часто именно так и делается - больного заблаговременно предупреждают о возможности полного снятия (точнее - непродления) инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: