Воскресенье, 14.07.2024, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Об оформлении Направления на МСЭ в негосударственных ООЛПП
astra71Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от pani:

Здравствуйте,оформляю инвалидность по онкологии(28 лет.рак прямой кишки 3ст.,метастазы в печень,лечение проводилось с марта 2013 -стомирование,лучи+химия,резекция прямой кишки,3 курса химии,химэмболизация печёночной артерии) Сейчас испытываю сложности с прохождением специалистов,т.к. врачей не хватает,талончики днём с огнём не сыщешь,к тому где-то неделю через неделю лежу на химии,а между химиями иной раз и с кровати встать не могу и т.п..Хочу спросить можно ли пройти специалистов для оформления инвалидности в негосударственном частном медцентре?Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, pani.
Цитата
можно ли пройти специалистов для оформления инвалидности в негосударственном частном медцентре?

Теоретически - это возможно.
Практически - думаю, что это будет очень сложно.
Для начала надо определиться, ЧТО ИМЕННО Вы хотите от этого негосударственного частного медцентра (НГЧМЦ).
Если Вы желаете ПОЛНОСТЬЮ оформить в нем Направление на МСЭ по форме 0-88/у - то надо сначала уточнить - согласятся ли они данный документ Вам оформить (и есть ли у них лицензия на осуществление подобного рода деятельности).
Даже если Вы полностью оформите в НГЧМЦ Направление на МСЭ по форме 0-88/у, то потом могут быть проблемы с прохождением МСЭ, поскольку все ООЛПП (поликлиники) распределены по зонам курации между определенными бюро МСЭ.
И это распределение - закреплено приказом руководителя Главного - эксперта по МСЭ Вашего региона.
Проще говоря - если больной оформил направление на МСЭ по форме 0-88/у и пришел с ним "не в свое" бюро МСЭ - его оттуда отошлют в то бюро, которое обслуживает его поликлинику (согласно вышеприведенному приказу руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона о распределении зон курации).
Понятно, что в этом приказе - НГЧМЦ - не упомянут и в первичном бюро МСЭ форму 0-88/у, которая в нем оформлена - скорее всего не примут, ссылаясь именно на этот приказ.
В принципе - это вопрос можно будет попытаться решить - обратившись с уже оформленной в НГЧМЦ формой 0-88/у на личный прием к руководителю Главному эксперту по МСЭ Вашего региона (он может дать поручение конкретному бюро МСЭ провести Ваше освидетельствование).

Если же Вы желаете пройти в НГЧМЦ только НЕКОТОРЫХ из специалистов, а само Направление на МСЭ по форме 0-88/у оформить в своей поликлинике (онкодиспансере), то тут этот вопрос надо согласовывать с председателем ВК поликлиники (онкодиспансера).

Направление на МСЭ по форме 0-88/у представляет собой единый документ, состоящий из конкретных пунктов, заполняемых специалистами КОНКРЕТНОЙ ООЛПП (поликлиники, онкодиспансера), который заверяется подписями членов ВК ИМЕННО ЭТОЙ ООЛПП и печатью - ИМЕННО ЭТОЙ ООЛПП.
И именно эта ООЛПП несет юридическую ответственность за полноту обследования и достоверность сведений - предоставляемых на МСЭ.
Маловероятно, что они согласятся заверять своими подписями и печатью заключения специалистов из другой (частной) мед.организации.
В любом случае - этот вопрос надо обсуждать с председателем ВК.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: