Среда, 24.07.2024, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обжалование ФСС решения главного бюро
lena-leokaДата: Среда, 02.10.2013, 14:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы.Почему то правльность решения главного бюро будет (в порядке контроля ) рассматриваться в другом главном бюро,а не в Федеральном.Это правильно?
 
astra71Дата: Среда, 02.10.2013, 21:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, lena-leoka.
Цитата
Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы.Почему то правльность решения главного бюро будет (в порядке контроля ) рассматриваться в другом главном бюро,а не в Федеральном.Это правильно?

Если такое решение принял суд - то решения суда обязательны к исполнению организациями и учреждениями всех форм собственности и судья имеет право поручить проверку правильности принятого Главным бюро экспертного решения как Федеральному бюро МСЭ, так и Главному бюро МСЭ другого региона РФ.
Если речь идет о решении руководителя-главного эксперта по МСЭ конкретного региона, то он вправе поручить проверку правильности принятого Главным бюро МСЭ экспертного решения - другому экспертному составу Главного бюро МСЭ.
И в том и в другом случае - ФСС - имеет право - либо ходатайствовать в суде о назначении проверки правильности экспертного решения в ФБ МСЭ, либо обжаловать решение Главного бюро МСЭ - в ФБ МСЭ.
 
lena-leokaДата: Четверг, 03.10.2013, 11:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Cпасибо за ответ!Решение скорее всего принял главного эксперт по МСЭ .В суде дело не рассматривается. Могу ли я возражать против того ,что экспертизу будет проводить другое главное бюро(мнение этого состава бюро определяется на 100% мнением фонда)? Ведь если я обжалую решение,то спрашивают моё согласие на это. Могу ли я настаивать ,что бы экспертировали в ФБ МСЭ ,или по крайней мере в другом главном бюро ?Как мне этого добиться?
 
astra71Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Могу ли я возражать против того ,что экспертизу будет проводить другое главное бюро

Я не совсем понял - кто Вы сами (какую именно сторону конфликта Вы представляете).
Цитата
Фонд социального страхования не согласен с решением главного бюро по факту установления утраты трудоспособности (10%) после произв.травмы

По этим данным - в конфликте участвуют 2 стороны: ФСС и Главное бюро МСЭ (с решением которого ФСС не согласен).
А кто Вы? Сама больная, получившая эту производственную травму или сотрудник ФСС?
Если - сама больная - то Вы находитесь как бы за пределами конфликта (хотя и обсуждается Ваш случай).
Цитата
Фонд социального страхования не согласен

Из этой фразы я делаю вывод, что именно ФСС (а не сама больная) обжаловал решение Главного бюро МСЭ об установлении 10% УПТ.
Если это так, то руководитель Главный эксперт по МСЭ вправе самостоятельно решать - какому именно экспертному составу Главного бюро МСЭ поручить проверку правильности вынесенного решения об установлении 10% УПТ по последствиям производственной травмы (впрочем - тоже самое можно сказать и о ситуации, когда решение обжаловано самой больной, но в этом случае - больная имеет возможность обратиться на личный прием к руководителю Главному эксперту своего региона с просьбой поручить проведение МСЭ другому экспертному составу Главного бюро - при этом, разумеется, придется привести аргументы в пользу такой просьбы).
 
lena-leokaДата: Четверг, 03.10.2013, 21:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо! Я представляю интересы пострадавшего на производстве.На личный приём к главному эксперту обратиться нет возможности ,т.к. предупредили за 3 рабочих дня об освидетельствовании..Можно ли по-другому както заявить о несогласии с выбором главного эксперта?
 
astra71Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
На личный приём к главному эксперту обратиться нет возможности ,т.к. предупредили за 3 рабочих дня об освидетельствовании..Можно ли по-другому както заявить о несогласии с выбором главного эксперта?

Во-первых - еще точно неизвестно - какое именно решение вынесет другой экспертный состав Глпавного бюро МСЭ.
Во-вторых, никто не может запретить больному - обжаловать решение об установлении 10% УПТ и в более высокие инстанции по линии МСЭ (если в этом возникнет необходимость) - вплоть до ФБ МСЭ.

Порядок обжалования решений МСЭ (с образцами бланков заявлений)
 
lena-leokaДата: Четверг, 03.10.2013, 22:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за понимание!Очень Вам благордарна!В какие сроки примерно проходит заочная экспертиза в Федеральном бюро(от момента подачи заявления до сообщения решения)?.Можно ли подать заявление на обжалование в письменном виде по электр почте?
 
astra71Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Заявление об обжаловании решения Главного бюро МСЭ подается либо в это же Главное бюро МСЭ, либо в ФБ МСЭ в виде бумажного или электронного документа (электронный документ оформляется с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) и направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг).

Согласно пунктов 21 и 22 Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н:

21. В случае подачи заявления об обжаловании решения главного бюро в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу получателя государственной услуги, указанное главное бюро в 3-дневный срок со дня получения заявления об обжаловании решения главного бюро направляет его со всеми имеющимися документами в Федеральное бюро.

22. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня подачи заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: