Воскресенье, 14.07.2024, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при ожогах, электротравме
astra71Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от LinaR:

Добрый день.Мой сын,ему 22 года находится на лечении в Ожоговом центре ГКБ№36 г.Москвы с 12.08.2013 по настоящий момент с диагнозом:комбинированная травма-электотравма с поражением перефирической нервной системы,электроожог I-II-IIIАБ-IVст. правой кисти,запястья,предплечья 5%пов.тела(IIIБ-IVст.1,5%пов.тела)рваная рана правого предплечья.Выполнено пять этапов хирургического лечения с резекцией правой кисти и запястья.Удалены лучезапястный сустав и все,что к нему примыкает.60% костей запястья удалено.В кисти связки,сухожилия,ткани все удалено.Пястные кости: пятая,четвертая.часть третей-удалены..Ладонная часть с артериями нижними жива. Данная травма привела в настоящее время к утрате функции правой кисти.В случае сохранения правой кисти неизбежна полная или частичная потеря функции кисти.Раневой процесс еще полностью не купирован.В больнице говорят,что в медико-социальную экспертную комиссию мы (я мать,являюсь представителем сына по доверенности) сможем обратиться через 6-8 месяцев.
Так ли это?Или мы можем это сделать раньше?Сейчас у сына больничный(он работал и до сих пор в штате).
Спасибо.
 
astra71Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, LinaR.
Цитата
Раневой процесс еще полностью не купирован.В больнице говорят,что в медико-социальную экспертную комиссию мы (я мать,являюсь представителем сына по доверенности) сможем обратиться через 6-8 месяцев.
Так ли это?

Так.
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

В настоящее время - у больного еще не завершен этап медицинской реабилитации - он ВРЕМЕННО нетрудоспособен и судить о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности - пока еще слишком рано.
На практике - после подобного рода травм - вопрос о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности возможно рассматривать действительно ориентировочно через 4-6-8 мес. от момента травмы (конкретная величина этого срока определяется темпами и результатами восстановления организма после перенесенной травмы - если имеется четкая положительная динамика - то этот срок может быть больше - ближе к 8 мес., при ПОЛНОМ отсутствии положительной динамики - он будет меньше - ближе к 4-6 мес.).
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ожогах
 
LinaRДата: Суббота, 05.10.2013, 20:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.Все очень подробно и доступно
 
astra71Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо.Все очень подробно и доступно

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: