Вторник, 28.09.2021, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и госслужба - как отказаться от прохождения МСЭ (Если человек не хочет проведения МСЭ и признания его инвалид)
Инвалидность и госслужба - как отказаться от прохождения МСЭ
olga070580Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Пациент является госслужащим, находится на больничном 4 месяца на, ожидая операции по ВМП. Находился в стационаре для обследования перед операцией . Врачи там говорят, что они обязаны оформить документы в МСЭ на инвалидность. Проблема заключается в том, что пациент не хочет оформления инвалидности, так как врачи дают надежду на восстановление после проведения операции, и хочет продолжить работать. Возраст 60 лет и стоит вопрос о продлении контракта. Как быть в такой ситуации? Можно ли просто уйти в отпуск и не предоставлять документы в МСЭ? Какие последствия имеет заключение о группе инвалидности для работодателя?
 
astra71Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24996
Репутация: 415
Статус: Offline
Здравствуйте, olga070580.
Цитата
Врачи там говорят, что они обязаны оформить документы в МСЭ на инвалидность.

Не совсем так.
Лечащие врачи могут предложить больному оформить его на МСЭ.
Больной имеет право отказаться от прохождения освидетельстования в бюро МСЭ.
Данная возможность достаточно ясно оговорена в пункте 30 Приказа МЗСР РФ от 29 июня 2011 г. N 624н:
30. При отказе гражданина от направления на МСЭ или несвоевременной его явке на МСЭ по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ или регистрации документов в учреждении МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

То есть - если больной отказывается в письменном виде от направления его на МСЭ, то в этом случае - его больничный закрывается датой отказа и в нем (в строке "Отметки о нарушении режима") проставляется двузначный код: "26" - что означает: "отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы" (сама эта фраза в больничном листе не пишется, пишется только код - "26").

Кроме того - освидетельствование в бюро МСЭ носит заявительный принцип, т.е. может проводиться ТОЛЬКО по письменной просьбе самого больного (им же подписанной).
Без письменного заявления больного на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой о проведения ему освидетельствования - в регистратуре бюро МСЭ даже не имеют права принять его документы (направление на МСЭ по форме 0-88/у).
То есть - если больной не напишет (не подпишет) такого заявления на имя руководителя бюро МСЭ - то бюро МСЭ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА проводить его освидетельствование.
Если больной НЕ проходил освидетельствования в бюро МСЭ, то с юридической точки зрения - инвалидом он НЕ является (независимо от тяжести патологии, которая у него имеется).
Цитата
Как быть в такой ситуации?

Варианты возможны разные.
Очень многое зависит от взаимоотношения больного с его работодателем.
Если больной очень ценен для работодателя как высококлассный специалист, то работодатель находит возможность оставить данного больного на работе - даже в случае признания его инвалидом (причем - независимо от конкретной группы инвалидности, которая ему установлена - много примеров, когда даже инвалиды 1-й группы продолжают работать - если работодатель в них заинтересован и обеспечивает им соответствующие условия труда).
Цитата
Можно ли просто уйти в отпуск и не предоставлять документы в МСЭ?

Такой вариант тоже возможен (многие им пользуются).
Цитата
Какие последствия имеет заключение о группе инвалидности для работодателя?

Для работодателя, собственно говоря, наибольшее значение имеет не сама справка о группе инвалидности, как таковая, а заключение бюро МСЭ в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) инвалида о противопоказанных и показанных видах и условиях труда.
Согласно статье 11 Федерального Закона ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов...":
Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Проще говоря - работодатель обязан будет либо предоставить инвалиду соответствующие виды и условия труда (согласно записям в его ИПР), либо - уволить инвалида - ввиду невозможности такие условия предоставить.
Это с одной стороны.
С другой стороны - все написанное в ИПР - для самого инвалида - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Согласно той же статье 11 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ:

Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом....
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение...


Проще говоря - если инвалид напишет письменное заявление на имя работодателя об отказе выполнять раздел ИПР с трудовыми рекомендациями, то в этом случае - работодатель освобождается от ответственности за ее исполнение.

Пользуясь этой нормой закона многие инвалиды успешно и без всяких проблем работают в соответствии со своими возможностями, а не с рекомендациями, написанными в их ИПР.

Так гласит закон, но на практике - многие работодатели (не будучи достаточно юридически грамотными и опасаясь всевозможных проверок) - все же настаивают (в подобных ситуациях) на необходимости соблюдения требований по характеру и условиям труда, написанным в ИПР инвалида.
То есть - как я и писал выше - многое зависит от взаимоотношений работодателя и больного (от того - насколько этот больной важен и ценен для работодателя).
 
olga070580Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за полный и информативный ответ.
 
astra71Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24996
Репутация: 415
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за полный и информативный ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность и госслужба - как отказаться от прохождения МСЭ (Если человек не хочет проведения МСЭ и признания его инвалид)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: