Здравствуйте!не нашла подходящей темы. Вопрос в следующем, разница в длине ног у дочки(4 года)3 см, мы сделали операцию на ноге, на выравнивание длины ног,могу ли я расчитывать на инвалидность,на какие нормативные документы я могу опираться? Заранее благодарна за ответ
Вопрос в следующем, разница в длине ног у дочки(4 года)3 см, мы сделали операцию на ноге, на выравнивание длины ног,могу ли я расчитывать на инвалидность,
я лично не смог понять - укорочение ноги на 3см было еще ДО операции, или это укорочение уже ПОСЛЕ проведенной операции. Если говорить о возможности установления инвалидности изолированно по укорочению одной нижней конечности - то в практике МСЭ считается, что безусловным основанием для установления инвалидности - является укорочение одной нижней конечности более, чем на 7 см.
Цитата
на какие нормативные документы я могу опираться?
Конкретных НПА (нормативно-правовых актов), в которых бы были расписаны критерии наличия (или отсутствия) признаков инвалидности по укорочению конечности на определенное количество сантиметров - на сегодняшний день в РФ - не существует. Есть надежда, что в ближайшем обозримом будущем подобного рода НПА в РФ будут приняты, утверждены в Минюсте и будут применяться при проведении МСЭ. На данный момент есть только ПРОЕКТ данного НПА (он готов примерно на 90-95%) - кардинально в нем ничего меняться уже не будет, будут только сделаны некоторые дополнения и уточнения по критериям установления инвалидности при некоторых онкологических заболеваниях, после чего планируется перевод этого проекта в действующий НПА, который будет применяться при проведении МСЭ. Ознакомиться с данным проектом - можно в этой статье сайта: Балльная система оценки ОЖД
Написано там много. Краткий смысл статьи - внизу ее (этой статьи) есть ссылка на скачивание таблицы с баллами (которые соответствуют различным наиболее распространенным заболеваниям). Инвалидность устанавливается в случае - если заболеванию соответствует от 40 баллов и выше. Если меньше 40 баллов - то инвалидность - не устанавливается. Ниже привожу фрагмент из этой таблицы, посвященный укорочению нижней конечности:
Спасибо огромный за ответ. проблема в том,что у нас наоборот,увеличение правой стороны тела,в том числе нога длинее на 3 см.Мы вставили имплантант в правую ногу,который будет задерживать рост ноги. Если есть инородное тело в организме,не является ли это прямым показанием к получению инвалидности?
Укажите: 1.Точную дату операции. 2.Полностью (без сокращений) - все диагнозы из последней выписки из стационара - основные и сопутствующие. 3.Желательно бы посмотреть сами Р-снимки (а не их описание) - в месте установки пластины.
При наличии желания и возможности - можете предоставить мне для ознакомления эти Р-снимки. Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. При наличии возможности - можете залить их на любой фотохостинг и дать сюда ссылки или сбросить снимки мне на почту: snarki7@yandex.ru Если будете сбрасывать на почту - то напишите об этом в данной ветке - так как на сайте я бываю чаще, чем проверяю почту. Еще - желательно бы посмотреть внешне - на ножки больной в сравнении - поставить ребенка в вертикальное положение и сделать обычный фотоснимок цифровым фотоаппаратом спереди - с захватом области от пояса до стоп.
Цитата
Если есть инородное тело в организме,не является ли это прямым показанием к получению инвалидности?
Сам по себе факт наличия в организме больного инородного тела (например: протез клапана сердца, эндопротез сустава, электрокардиостимулятор, протез одного глаза, шунт в головном мозге и т.д.) - не являются безусловными основаниями для установления инвалидности. Смотрят ТОЛЬКО по СТОЙКИМ функциональным нарушениям, к которым данное инородное тело приводит и по наличию (или отсутствию ОЖД в установленных категориях).