Воскресенье, 21.07.2024, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТСР по временной регистрации
astra71Дата: Среда, 30.10.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Tata27:

Добрый вечер! Мой муж инвалид 1 группы по общему заболеванию. Проживает в Москве по временной регистрации. 1,5 года ему выдавали технические средства реабилитации в реабилитационном центре при ГКБ 24. То что у него нет постоянной прописки в Москве их устраивало (постоянно предоставляли документ о временной регистрации). Сегодня нам отказали, сказали, что теперь надо иметь постоянную прописку и получить ТСР мы можем по месту постоянной прописки. Хотя в ИПР исполнителем проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР является ГКБ24. Возможно ли получение ТСР по месту пребывания? Благодарю за ответ.
 
astra71Дата: Среда, 30.10.2013, 20:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Tata27.
Оговорюсь сразу, что я являюсь экспертом бюро МСЭ и в ФСС никогда не работал (соответственно - с их ведомственными инструкциями по обеспечению инвалидов ТСР в зависимости от их временной или постоянной регистрации - я не знаком).
Из опыта практической работы - могу сказать, что ИПР, содержащие ТСР - разрабатываются в 3-х экземплярах.
Один экземпляр - остается в экспертно-медицинском деле больного и хранится в архивах бюро МСЭ в течении 10 лет.
Второй экземпляр ИПР с ТСР - выдается на руки инвалиду.
И третий экземпляр ИПР, содержащей ТСР - передается (пересылается) бюро МСЭ в отделение ФСС по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации инвалида.

По моему бюро МСЭ было немало случаев, когда больной имел временную регистрацию в моем городе, а по паспорту - у него была постоянная регистрация - где-нибудь в другом населенном пункте.
В этих случаях - ИПР с ТСР мы отсылали всегда по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации по паспорту больного (а не по месту его временной регистрации).
Могу предположить (с высокой степенью вероятности), что в данном требовании есть определенный финансовый аспект.
Дело в том, что помимо Федерального перечня ТСР - есть еще и региональные перечни ТСР.

Например - есть московский региональный перечень ТСР, который действует только для инвалидов-москвичей.
И перечень этот - весьма существенно (в бОльшую сторону) отличается от большинства аналогичных региональных перечней ТСР, которые действуют в других субъектах РФ.
И если пошел рост потока инвалидов, специально оформляющих временную московскую регистрацию (но постоянно прописанных в другом регионе) для получения ТСР именно из московского регионального перечня - то в этом случае - вполне вероятно, что могли принять решение об обеспечении инвалидов ТСР только по месту их постоянной регистрации.

В любом случае - очевидно, что возникшую у Вас проблему надо решать с профессионалами в этой области.
Для рассмотрения вопроса о возможности решения Вашей проблемы рекомендую Вам обратиться по этой ссылке официального сайта ФСС РФ.

Желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: