Воскресенье, 21.07.2024, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
перевод на другую должность
тишкинаДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
-- Здравствуйте !подскажите пожалуйста я в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,официально я устроена на предприятие с должностью инженера-проектировщика электрических сетей(моя работа заключается с работой за компьютером) находясь в декретном отпуске я оформила себе инвалидность 3 гр со спиной( инвалид детства )в медицинской справке на работу указано- противопоказание тяжелый физический труд,длительная ходьба,работа с вынужденным положением тела(хотелось бы узнать что входит в понятие вынужденное положение тела?).Я в ближайшее время собираюсь выходить на работу-
Могу ли я работать за компьютером?
Имеет ли право руководство перевести меня на другую должность без моего согласия?
и имеет право уменьшить мне мой оклад с связи с переводом на другую должность (если моя должность не соответсвует заключением МСЕК) ?
имеют ли право если переведут на др должность поменять мой юридический адрес работы?
 
astra71Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, тишкина.
Цитата
оформила себе инвалидность 3 гр со спиной( инвалид детства )

"Со спиной" - это не диагноз.
Цитата
в медицинской справке на работу указано

Что за медицинская справка?
Бюро МСЭ выдает справку об инвалидности (условия труда в ней не пишутся) и ИПР (в ней пишутся условия труда).
Если Вы имеете ввиду - ИПР - то так и надо писать.
Цитата
противопоказание тяжелый физический труд,длительная ходьба,работа с вынужденным положением тела(хотелось бы узнать что входит в понятие вынужденное положение тела?

Вынужденное положение тела - это, например: работа на конвейере - в полусогнутом положении, водители трамвая, троллейбуса - у которых нет возможности ввиду особенностей трудового процесса - менять позу в течении смены.
К офисным работникам - это понятие - не относится.
Они могут (при необходимости) - встать, пройтись, изменить уровень наклона спинки кресла и т.д.
Цитата
Могу ли я работать за компьютером?

По приведенным Вами данным - вполне.
Цитата
Имеет ли право руководство перевести меня на другую должность без моего согласия?

Для этого должны быть весомые основания (например - сокращение Вашей должности).
Переводить на основании противопоказанности работы на компьютере - не имеют права, так как такой противопоказанности у Вас - не имеется.
Цитата
если моя должность не соответствует заключением МСЕК?

Как я уже писал выше - по приведенным Вами данным - Вы можете работать по своей профессии (нет к этому противопоказаний).
Цитата
имеют ли право если переведут на др должность поменять мой юридический адрес работы?

Этот вопрос - уже не к экспертам МСЭ (консультируйтесь по этому поводу с юристами, специализирующимися на вопросах трудового права).
 
очевидецДата: Вторник, 05.11.2013, 12:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
имеют ли право если переведут на др должность поменять мой юридический адрес работы?

не корректный вопрос. Что Вы имели в виду? Поменять Юридический адрес предприятия- это фактически переход на работу в новое учреждение, т.е. прекращение трудового договора на старом месте. Если Вы имели в виду местоположение филиалов одного и того же учреждения, то тогда смотрите ст. 72 ТК РФ. Там всё четко прописано.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Статья 72.2.Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: