ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ Актуализация информации на 22.09.2023 Отсутствие прописки (регистрации) не является основанием для отказа в проведении МСЭ и установлении (при наличии оснований) инвалидности.
2. Приказ Минтруда РФ от 04.07.2022 № 389н (Об утверждении формы протокола проведения МСЭ): Приложение № 1... Протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина ...11. Адрес места жительства (при отсутствии места жительства указывается адрес места пребывания, места фактического проживания на территории Российской Федерации, место нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации) (нужное подчеркнуть): 11.1. Государство:____________________________________________ 11.2. Почтовый индекс:________________________________________ 11.3. Субъект Российской Федерации:___________________________ 11.4. Район: 11.5. Населенный пункт: [_] городское поселение: [_] сельское поселение: 11.6. Улица:______________ 11.7. Дом (корпус, строение): 11.8. Квартира: 12. Лицо без определенного места жительства [_] (в случае если гражданин не имеет определенного места жительства)
Вопрос от archi177: 1.28 лет 2. М. 3.инженер пто в строительстве . Ситуация такая. у меня прописка в башкирии. могу ли я сделав временную регистрацию в Москве получить льготы Москвские, т.к. снимаю комнату в москве. или нужно сделать постоянную регистрацию.
Ответ:
Цитата
могу ли я сделав временную регистрацию в Москве получить льготы Москвские, т.к. снимаю комнату в москве. или нужно сделать постоянную регистрацию.
Неясно, что именно Вы подразумеваете под фразой: "льготы московские". Если речь идет об установлении инвалидности по временной прописке, то это возможно. Оформляете временную прописку, прикрепляетесь по месту временной прописки к поликлинике, оформляете в ней Направление на МСЭ по форме 0-88/у, затем - проходите освидетельствование в бюро МСЭ и, в случае признания Вас инвалидом - получаете справку о группе инвалидности.
инвалидность у меня есть .3 группа. Моссковские льготы это 1. бесплатные проезды на городском транспорте, 2. пенсия, 3. льготы на оплату ЖКХ. т.е. нужно прикрепиться к соцслужбе г. Москвы.
инвалидность у меня есть .3 группа. Моссковские льготы это 1. бесплатные проезды на городском транспорте, 2. пенсия, 3. льготы на оплату ЖКХ. т.е. нужно прикрепиться к соцслужбе г. Москвы.
По этим вопросам Вам следует консультироваться в соц. защите г. Москвы и в отделении Пенсионного фонда (в любом - как по месту постоянной, так и по месту временной прописки). Эксперты МСЭ - эти вопросы не решают. Проконсультироваться по поводу пенсионирования по группе инвалидности (в зависимости от вида и места прописки) - можно и через интернет - на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ: https://www.pfrf.ru/direc_online/