Воскресенье, 21.07.2024, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность после ДТП
klim61Дата: Среда, 20.11.2013, 10:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я попал в дтп сбила машина , нужно ли оформлять группу при таких травмах: поперечно осколочный перелом с/3 бедренной кости со смещением костных отломков (операция :состояние после интрамедуллярного металоостеосинтеза,состояние косных отломков удовлетворительное) и оскольчатый перелом хирургической шейки плеча с подклювовидным вывихом головкиплечевой кости, ( операция: состояние после вправления вывиха головкиплечевой кости и МОС переломашейки плечевой кости.сустовные конгруэнты. мне 33 года дтп произошло 5 месяцев назад зарание спасибо
 
astra71Дата: Среда, 20.11.2013, 22:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
я попал в дтп сбила машина , нужно ли оформлять группу при таких травмах: поперечно осколочный перелом с/3 бедренной кости со смещением костных отломков (операция :состояние после интрамедуллярного металоостеосинтеза,состояние косных отломков удовлетворительное) и оскольчатый перелом хирургической шейки плеча с подклювовидным вывихом головкиплечевой кости, ( операция: состояние после вправления вывиха головкиплечевой кости и МОС перелома шейки плечевой кости.сустовные конгруэнты. мне 33 года дтп произошло 5 месяцев назад зарание спасибо

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

По мнению экспертов Федерального Бюро МСЭ - судить о СТОЙКОСТИ патологии - т.е. - о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности при политравмах следует в сроки не ранее 8-10 мес. от даты травмы (в зависимости от исхода проведенного лечения и от последствий травмы на момент прохождения МСЭ).
ДО истечения вышеуказанных сроков - больные (при наличии оснований) - признаются ВРЕМЕННО нетрудоспособными, т.е. - лечатся по больничному листу (без установления инвалидности).
 
astra71Дата: Понедельник, 09.10.2017, 20:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от pankratiewlexa2016:

Здравствуйте! В июне 2015 году в г. Тайшете Иркутской области я попал в аварию, в результате которой я получил травмы: открытый перелом основания черепа, тугоухость левого уха, атрофия зрительного нерва, открытый перелом челюсти. В коме пробыл я всего 5 дней. Трепанацию черепа мне не делали. В конце июля 2015 года я ездил на обследовании головного мозга на МРТ, гематом обнаружено не было. В сентябре 2015 года я ездил в Областную Клиническую больницу г. Иркутска для подтверждения диагноза: атрофия зрительного нерва, тугоухость левого уха, там же платно я сходил на прием к неврологу, который мне отменил все препараты, назначенные в нашей городской поликлинике и назначил свое лечение, После приезда домой и прихода в нашу городскую поликлинику я был направлен на платный прием к неврологу для назначения рекомендаций для дальнейшего лечения, так как в нашей городской поликлинике пояснили, что они не знают как и чем меня лечить далее. Платный невролог дал рекомендацию о направлении меня на МСЭ для получения инвалидности. Однако заведующая нашей поликлиникой, позвонив при мне по телефону заведующей МСЭ  и пояснив ей мой диагноз и рекомендацию платного невролога о направлении меня на инвалидность, сказала мне, что при такой травме инвалидность не дается!!!. Сегодня на дворе 2017 год, однако до настоящего времени мое левое ухо слышит на 30 %, а правый глаз полностью не видит (сплошное черное пятно, на свет не реагирует, тени не видит), давление поднимается до 240 на 160, частые головные боли, сильные спинные боли в районе позвоночника, немеют ноги. Прошу Вас пояснить, действительно ли при данных травмах инвалидность не получается? Если все таки я имею право на инвалидность, куда мне обращаться: к каким врачам? И какую группу инвалидности я могу получить?
 
astra71Дата: Понедельник, 09.10.2017, 20:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, pankratiewlexa2016.
Цитата
Прошу Вас пояснить, действительно ли при данных травмах инвалидность не получается?

По ныне действующему законодательству:
- полная глухота на одно ухо не является основанием для установления инвалидности - если слух на второе ухо нормальный или незначительно сниженный (тугоухость не более, чем 2-й степени);
- полная слепота на один глаз не является основанием для установления инвалидности - если зрение на второй глаз нормальное или незначительно сниженное (острота зрения с коррекцией от 0,4 и выше).

Что касается этого:
Цитата
давление поднимается до 240 на 160, частые головные боли, сильные спинные боли в районе позвоночника, немеют ноги.

то все вышеприведенное - это ЖАЛОБЫ.
А перспективы возможного установления инвалидности оцениваются не по жалобам, а по ДИАГНОЗАМ.
Если вас беспокоят такие жалобы - обращайтесь по их поводу к лечащим врачам - уточняйте диагнозы, проходите по ним соответствующее лечение, по итогам проведенного лечения предоставляйте ДИАГНОЗЫ (а не жалобы) - для оценки перспектив возможного установления инвалидности по этим диагнозам.
 
astra71Дата: Среда, 21.02.2018, 17:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от a515oc:

Доброго времени суток. Напишу коротко и по сути. Надеюсь на совет.
У меня был статус "ребенок-инвалид" в течении 1 года, после чего мсэ решила его не продлевать.
Нет почки, селезенки и было сотрясение мозга 2 степени после дтп. (инвалидность дали по невралгии насколько я помню)
С того момента прошло 13 лет. Сейчас мне 25 лет. И я хочу восстановить инвалидность. Вопрос такой.
Есть ли смысл проходить обследования, если мсэ уже раз отказало в инвалидности?
И могут ли дать инвалидность при отсутствии 2 огранов (почки и селезенки)?
Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 21.02.2018, 18:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, a515oc.
Цитата
Есть ли смысл проходить обследования, если мсэ уже раз отказало в инвалидности?

Если состояние вашего здоровья за период, истекший с момента отказа в установлении инвалидности у вас не ухудшилось, то, думаю, что смысла такого (в обследовании конкретно для МСЭ) - нет.
Если же состояние вашего здоровья за период, истекший с момента отказа в установлении инвалидности у вас существенно ухудшилось, то в этом случае есть смысл пролечиться и пообследоваться детальнее - для оценки перспектив возможного установления инвалидности, исходя из состояния вашего здоровья на настоящее время.
Цитата
И могут ли дать инвалидность при отсутствии 2 огранов (почки и селезенки)?

Сам по себе факт отсутствия у больного селезенки и одной почки - не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Отсутствие селезенки в принципе не считается инвалидизирующей патологий, а при отсутствии одной почки - инвалидность не устанавливается, если единственная оставшаяся почка работает нормально (или если ее функция нарушена в легкой степени).
Инвалидность при одной почке (пост № 14)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: