Здравствуйте, nadeyshka.
Цитата
Родился с диагнозом - аплазия правой кисти. 8.06.2014 года ему исполняется 18 лет. Так, как при поступлении существуют льготы инвалидам I и II группы. Меня интересует вопрос, какая группа инвалидности будет поставлена моему ребенку?
Термин "аплазия кисти" - означает ее отсутствие, т.е. ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют ВСЕ фаланги ВСЕХ пальцев кисти и ПОЛНОСТЬЮ отсутствует функция схвата и удержания кисти.
При данной патологии - устанавливается 3-я группа инвалидности, в Вашем случае причина инвалидности будет: "инвалидность с детства" на срок - бессрочно (пожизненно).
Цитата
Может ли быть такое, что он будет являться инвалидом III группы.
Именно так и должно быть (при отсутствии, разумеется какой-либо дополнительной утяжеляющей патологии, дающей право на установления более тяжелой группы инвалидности).
Цитата
Имею ли я право на отстаивание интересов ребенка при подтверждении III группы инвалидности и какие?
Если у ребенка ПОЛНОСТЬЮ отсутствует кисть - то Вам ничего отстаивать не придется - инвалидность 3-й группы в данном случае устанавливается без каких-либо вопросов.
Для повышения шансов на бессрочное установление инвалидности после достижения возраста в 18 лет - рекомендую больному прямо в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ написать фразу: "Прошу рассмотреть вопрос о бессрочном установлении группы инвалидности - ввиду стойкости и необратимости имеющейся у меня патологии - в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247".