Воскресенье, 21.07.2024, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при переломе лодыжки
Nata1507Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1.39 лет
2.Женский
3.Радиооператор
4.3 листа, 42 дня
5.1 стационарное оперативное лечение.
1 мая был перелом двухлодыжечный с подвывихом (как я узнала спустя полгода еще и с разрывом синдесмоза). Проведена ручная репозиция. Через 3 недели повторная ручная репозиция. С 8 сентября выписана на работу с несросшейся лодыжкой и ложным суставом. 12 ноября все таки была проведена операция по остеосинтезу межберцового синдесмоза и устранению подвывиха правой лодыжки. Диагноз могу не профессионально написать, так как выписки на руках у меня еще нет. Могу ли я претендовать на инвалидность, хотя бы на время полного восстановления?
 
astra71Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Могу ли я претендовать на инвалидность, хотя бы на время полного восстановления?

Маловероятно.
По приведенным Вами данным - Вы можете претендовать на временную нетрудоспособность, т.е. - на больничный лист.
При травмах ОДА (опорно-двигательного аппарата) - судить о стойкости патологии, т.е. - о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности - возможно обычно не ранее 4-6-8 месяцев лечения по больничному листу (конкретная его продолжительность определяется динамикой течения заболевания - при наличии четкой положительной динамики в состоянии здоровья больного - эти сроки увеличиваются, при ПОЛНОМ отсутствии эффекта от проводимого лечения - уменьшаются).
Причем - отсчет вышеприведенных сроков временной нетрудоспособности в Вашем случае - будет вестись от даты последней операции.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."
 
andrewkuznetzoffДата: Среда, 25.02.2015, 23:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже был перелом лодыжки. Но мне фиксировали сломанные кости биоимплантами. Гипс не накладывали. Через день выписали и я практически сразу стал вести привычный образ жизни.. А все потому что биоимпланты это новейшие разработки ученых. Они по мере срастания перелома, теряют свою прочность и полностью рассасываются в организме. Всего одна непродолжительная операция и все лечение пошло. Не требуется длительное нахождение в стационаре, постельный режим и курс антибиотиков. Антибиотики входят в состав биоимплантов и действуют местно в очаге поражения. Я доволен, мучительных и болезненных воспоминаний о лечении перелома нет. И своим знакомым получившим травмы подобного рода,я теперь советую лечение биоимплантами.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: