Воскресенье, 21.07.2024, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Установление инвалидности детям при бронхиальной астме
oolgaДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Возможно ли оформить инвалидность моим детям со следующими диагнозами: девочка 5,8 лет -бронхиальная астма,персистирующее течение,частично контролируемая формакологически,впервые выявленная.ДН I-II .Рецидивирующий гнойный эндобронхит,обострение.Атопический дерматит.аномалия строения желчного пузыря.Дискенезия желчевыводящих путей.реактивный панкреатит.МАРС хорда в полости левого желудочка.Аденоидные вегетации II степени.хронический аденоидит,обострение.двустронний евстахеит с нарушением функции слуха , кровь на Ig E 72 МЕ/мл. За 2013 год мы болели по 2 раза в месяц почти каждый месяц ОРВИ с осложнениями,т.е около 20раз. Дети не могут посещать детский сад,так как после первого посещения они сразу заболевают,а я из-за этого не могу работать. Еще несколько слов про мальчика-4 года-формирующаяся бронхиальная астма,аденоидные вегетации 1 ст,аномалия желчного пузыря,дискенезия желчевыводящих путей,реактивный панкреатит,хронический вторичный пиелонефрит,бытовая сенсибилизация. кровь на Ig E 484 МЕ/мл.Подскажите, что возможно предпринять!!!

Сообщение отредактировал oolga - Понедельник, 02.12.2013, 17:06
 
astra71Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, oolga.

Приведенная Вами патология - не является основанием для установления инвалидности в обоих приведенных случаях.
Цитата
5,8 лет -бронхиальная астма,персистирующее течение,частично контролируемая формакологически,впервые выявленная.ДН I-II.

О наличии (или отсутствии) признаков инвалидности при данной патологии можно в сроки не ранее 6 мес. от начала ее активного адекватного лечения (в зависимости от итогов этого лечения).

Критерии инвалидности при бронхиальной астме в возрасте до 18 лет:
- тяжелое течение БА;
- при лечении высокими дозами кортикостероидов и невозможности их снизить (гормонозависимые и гормонорезистентные формы течения заболевания) с развитием осложнений от проводимой гормонотерапии;
- микогенный спектр сенсибилизации атопической БА и развитие инвазивных форм кандидоза при лечении большими дозами кортикостероидов (кандидоз пишевода, бронхов, аллергический бронхолегочный кандидоз и аспергиллез).


Такие критерии инвалидности при бронхиальной астме у детей в возрасте до 18 лет приводятся в учебно-методических пособиях и лекционном материале для врачей-экспертов МСЭ.

Критерии тяжелой бронхиальной астмы: приступы удушья почти ежедневно и почти каждую ночь, что нарушает физическую активность, сон и физическое развитие ребенка; в межприступном периоде сохраняются явления обструкции бронхов с признаками ОДН, длительность неполной ремиссии — не более 1—2 мес; для купирования приступов требуется госпитализация (в пульмонологический стационар и отделение реанимации); среднесуточная проходимость бронхов — менее 60%, среднесуточная лабильность бронхов — более 30%; базисное лечение — высокие дозы ингаляторных кортикостероидов.
Цитата
Подскажите, что возможно предпринять!!!

Занимайтесь лечением детей.
Инвалидность ("розовая справка") - сама по себе - еще никого не вылечивала.

P.S. Перед созданием новой темы на форуме - надо пользоваться поиском по форуму (тему эту - обсуждали уже многократно):
http://clck.ru/8vgJW

 
oolgaДата: Среда, 04.12.2013, 21:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое за разъяснения! Я внимательно читала форум,но мне человеку без медицинского образования было не много трудно разобраться в терминах и обсуждениях.Я никак не могу вылечить своих детей и добиться от врачей каких либо действий(программы по лечению и выздоровлению,каких то дополнительных обследований)тоже не могу.Я конечно же за здоровье,но когда дети не могут посещать детский сад из за своих болезней,а не могу работать тут забъешь тревогу! Данные,которые я приводила выше от сентября 2012 ,на сегодняшний день ситуация только усугубилась.Периодов полного выздоровления практически не бывает.Ингаляционно принимаем беродуал 15 кап 3 раза в день и пульмикорт 1000 ед (по 500 2 раза).А у сына постоянно ларингит со станозом (тоже принимает беродуал 10 кап 3 раза) и пульмикорт. Антибиотикотерапия ежемесячно по 2-3 курса.Вот на данный момент мы были здоровыми ровно 2 дня. Сейчас опять болеем.Куда обратиться за схемой лечения.К таким детям не должно ли быть более пристальное внимание. Подскажите,пожалуйста.моя участковая врач уже даже не приходит на вызов,говоря что я сама уже знаю как лечить детей.Обращалась к зав поликлиникой там отмахиваются,говоря все дети болеют вы не исключение.Поверьте я не преувеличиваю ситуацию,даже в карту больного ничего не записывают,говорят некогда.дети чахнут на глазах и лечить такими дорогостоящими препаратами у меня нет средств. Что можно еще стучусь во все открытые и закрытые двери!!!!! Помогите советом!!
 
astra71Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Куда обратиться за схемой лечения

Здесь я Вам вряд ли смогу помочь, поскольку эксперты МСЭ - непосредственно - лечением больных - не занимаются.
Цитата
К таким детям не должно ли быть более пристальное внимание.

Это риторический вопрос - да, разумеется, должно, но эти вопросы - НЕ к экспертам МСЭ (одним из которых я и являюсь).
Это вопросы - к Вашим лечащим врачам.
Цитата
моя участковая врач уже даже не приходит на вызов,говоря что я сама уже знаю как лечить детей.Обращалась к зав поликлиникой там отмахиваются,говоря все дети болеют вы не исключение.Поверьте я не преувеличиваю ситуацию,даже в карту больного ничего не записывают,говорят некогда

Вполне верю (ситуация - достаточно типичная).
Цитата
Что можно еще стучусь во все открытые и закрытые двери!!!!! Помогите советом!!

Универсальный совет - если неэффективны УСТНЫЕ обращения - надо писать ПИСЬМЕННЫЕ жалобы - с изложением указанных Вами фактов об отказе в оказании мед. помощи Вашим больным детям на имя руководителей Ваших местных органов здравоохранения.

Кроме этого - рекомендую Вам обратиться с жалобой на действия врачей ООЛПП по телефонам горячей линии Росздравнадзора и одновременно с этим - изложить в письменном виде возникшие у Вас проблемы и отослать их одновременно на:
1.Адрес электронной почты Росздравнадзора;
2.В печатном виде - заказным письмом с уведомлением о вручении - на почтовый адрес Росздравнадзора.
Думаю, что после этого - проблема по качеству оказания медицинской помощи Вашим детям будет разрешена.
Цитата
спасибо большое за разъяснения!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: