Среда, 23.09.2026, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ревматоидный артрит
SiunДата: Пятница, 06.12.2013, 10:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте. В 2010году мне поставили диагноз ревматоидный артрит 2 ст. серопозитивный, на данное время болят все суставы, суставы рук,втч. пальцы, локти, плечевые суставы, ноги- голеностопные, коленные суставы, по ночам мучаю боли, при этом имеется слабовыраженные припухлости голеностопных суставов, на руках не выражены, но тем не менее они болят, на снимках кости черные, в стационаре не лежала, т.к. даже врач не могла дозвониться до ревматологического отделения, очереди тоже месячные, а я живу в деревне, до города не больно то наездишься автобусов нет. Работать теперь не работаю. простите что в таком раздраженном тоне. У меня вопрос как добиться инвалидности?

astra71Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Здравствуйте, Siun.
Цитата
В 2010году мне поставили диагноз ревматоидный артрит 2 ст. серопозитивный, на данное время болят все суставы, суставы рук,втч. пальцы, локти, плечевые суставы, ноги- голеностопные, коленные суставы, по ночам мучаю боли, при этом имеется слабовыраженные припухлости голеностопных суставов, на руках не выражены, но тем не менее они болят, на снимках кости черные, в стационаре не лежала,

Приведенных Вами данных - недостаточно для оценки перспектив возможного установления группы инвалидности.
Фактически - Вы привели лишь диагноз на 2010 год (а сейчас - уже заканчивается 2013г.) и множество субъективных жалоб - по которым - инвалидность не устанавливается.
Цитата
на данное время болят все суставы, суставы рук,втч. пальцы, локти, плечевые суставы, ноги- голеностопные, коленные суставы, по ночам мучаю боли, при этом имеется слабовыраженные припухлости голеностопных суставов, на руках не выражены, но тем не менее они болят,

Это - жалобы.
По жалобам - инвалидность не устанавливается, так как сказать в устной форме - можно все, что угодно.
Инвалидность устанавливается по ДИАГНОЗАМ (которые выставляются на основании этих жалоб и результатов объективного обследования больного), ведущим к ОЖД в установленных законом категориях.
http://www.invalidnost.com/forum/2-18-743-16-1321640335

Для установления диагноза на НАСТОЯЩЕЕ время - надо регулярно наблюдаться в поликлинике - получать там лечение - фиксировать документально все имеющиеся у Вас жалобы - записями в врачей в Вашей амбулаторной карте, сдавать регулярно анализы крови - для документальной фиксации наличия и степени активности заболевания в динамике.
Если Вы - стационарно не лечились, по амбулаторной карте - практически не обращались (или редко обращались) - то в этом случае - вероятность признания Вас инвалидом - очень невысокая (мягко говоря).

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
И то, что больной получал лечение по имеющейся у него патологии - должно быть подтверждено ДОКУМЕНТАЛЬНО (выписки из стационара, записи в амбулаторной карте, талоны Скорой помощи и т.д.), а не со слов больного ("я сидел дома и сам лечился, к врачам не обращался или лечился у "частников", которые никаких подтверждающих документов о проведенном лечении мне не дали").

МСЭ и инвалидность при ревматоидном артрите

dusdusa74Дата: Вторник, 15.09.2026, 03:49 | Сообщение # 3
Рядовой
здравствуйте 20 лет в 1 поликлинике ниж новгорода мне замещающая девочка сказала-что рф в крови 690---а должно 0-18 ===это ж садизм я мучаюсь давно-суставы ломит-час утром не могу разломаться-и я архитектор а на рынке работала долго на улице- и счас рф 550- и не лечат-одни платные анализы я малоимущая- и конца и края нет - ревматолог подрузомевала Шенгера болезнь и опять сдавать платно имуноблот и на Д и тд --и до смерти не назначат и не хотят лечить- что мне делать? я не одна--все люди жалуются -это ужас просто.

astra71Дата: Вторник, 15.09.2026, 07:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Здравствуйте, dusdusa74.
Цитата
20 лет в 1 поликлинике ниж новгорода мне замещающая девочка сказала-что рф в крови 690---а должно 0-18 ===это ж садизм я мучаюсь давно-суставы ломит-час утром не могу разломаться-и я архитектор а на рынке работала долго на улице- и счас рф 550- и не лечат-одни платные анализы я малоимущая- и конца и края нет - ревматолог подрузомевала Шенгера болезнь и опять сдавать платно имуноблот и на Д и тд --и до смерти не назначат и не хотят лечить- что мне делать? я не одна--все люди жалуются -это ужас просто

Ваш вопрос: "что мне делать?" слишком неконкретный.
Смотря в плане чего именно "делать".
Если в плане лечения, то выполнять рекомендации лечащих врачей.
Если в плане претензий к лечащим врачам, то обращаться с жалобами на них в порядке очередности к:
- главному врачу медицинской организации;
- в региональное управление здравоохранения;
- в Министерство здравоохранения РФ;
- в страховую организацию, выдавшую вам полис ОМС;
- в Росздравнадзор (в случае проблем с доступом к ссылке изучите информацию ЗДЕСЬ).

Если вас интересуют перспективы возможного установления инвалидности, то предоставленной информации недостаточно для их оценки.
Для оценки перспектив возможного установления инвалидности по ревматоидному артриту требуется, как минимум, полный развёрнутый клинический диагноз.

Примеры формулировки клинических диагнозов по ревматоидному артриту:
- РА серопозитивный, развернутая стадия, активность 2 (DAS28=3.3), эрозивный (рентгенологическая стадия II), АЦЦП позитивный, ФК - II, (М05.8).
- РА серонегативный, ранняя стадия, активность 3 (DAS28=5.8), неэрозивный (рентгенологическая стадия 1), АЦЦП позитивный, ФК - I, (М06.0).
- РА серопозитивный, поздняя стадия, актиность – 3 (DAS28=6.0) с системными проявлениями (ревматоидные узелки), эрозивный (рентгенологическая стадия III), АЦЦП позитивный, ФК - II, осложнения: вторичный амилоидоз с поражением почек, (М05.3).
- Вероятный РА, серонегативный, ранняя стадия, активность – 2 (DAS28=3.5), неэрозивный (рентгенологическая стадия 1), АЦЦП негативный, ФК – I, (М06.9).

Источник

Действующие на сегодняшний день критерии инвалидности по ревматоидному артриту у взрослых подробно расписаны в посте № 1 ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА (под спойлером) - при желании можете с ними ознакомиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: