Пятница, 14.06.2024, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Протрузии межпозвоночных дисков и деформир. остеартроз г/ст.
sanya001Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 40 лет. ж. Вес 90 кг, рост 175см.До 2000г. работала бухгалтером- стаж работы 10 лет. Затем родился ребенок, не работала , ухаживала за ним.
В 2007 г. в результате ДТП -компрессионный перелом тел позвонков Т4,Т6,Т8.с травмой меж. позвоночных дисков, ушибом спинного мозга с дисциркуляр. нарушениями .
В 2008г- 3 группа инв.
В 2009г- травма правого г/ст сустава и правой пяточной кости. Была 4 месяца в гипсе, далее разработка, восстановительный период переосвидетельствование было упущено.
Все это время лечилась амбулаторно.

11.12.2013г. МРТ грудного отдела позвоночника:
Отмечается правосторонний сколиоз.Передняя клиновидная деформация позвонков Т6, Т8 со снижением высоты в переднем отделе на 1/4. В позвонках Т6, Т10 выявлены округлые образования неоднородной структуры с жировыми характеристиками МР-сигнала до 0.6 см.Межпозвонковые диски с признаками дегенеративно-дистрофических изменений: высота их умеренно сниженна, структура не однородна.
Заключение: МР- признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника. Передняя клиновидная деформация позвонков Т6, Т8 1 степени.Гемангиомы позвонков Т6, Т8.

11.12.2013 МРТ пояснично- кресцового отдела позвоночника:
Небольшие краевые костные разрастания по боковым поверхностям по боковым поверхностям позвонков L4;L5. Признаки артроза дугоотростчатых суставов на уровне L2-S1.Межпозвонковые диски с признаками дегенеративно-дистрофических изменений: высота не сниженна, структура дисков не однородна.L4-S1 неоднородна.
Отмечаются:
широкая заднаяя протрузия межпозвоночного диска L4- 5 размером до 0.25см,
задняя медианная протрузия межпозвоночного диска L5--S1 размером до о.25 см.
Позвоночный канал не сужен. Конус спинного мозга с четкими ровными контурами, однородной структуры.
Заключение:
МР- признаки остеохондроза пояснично- крестцового отдела розвоночника, спондилоартроза L2-S1. Протрузии межпозвоночных дисков L4- 5 , L5--S1.

10.12.2013 г. Ренгеновская остеоден. поясничного отдела позвоночника -- определяется умеренные данные остеопении в L1;L2. По Z критерию.

10.12.13г. На ренгенограмме прав. стопы признаки остеоартроз 1 .... - фалангового сустава 1 ст в виде снижения L- суставной щелии и суб-рального склероза. Деформация пяточной кости . Остеоартроза подтаранного сустава 1 ст. Пяточные эзофилы 0.4 и0.7см.- шпоры.

Сильные боли в пояснице, онемение и тяжесть в правой ноге, боль в копчике, в левой ягодице. Онемение в левой руке до локтя. Не возможно долго сидеть и стоять. Боли и утомляемость в позвоночнике.
Карточка в пол-ке утеряна.

1.При таких заболеваниях положенна ли мне группа?
2.Какие обследования необходимо пройти дополнительно?
3. Необходимо ли для установления группы ложиться в больницу?

 
astra71Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, sanya001.
По поводу приведенных описаний МРТ и рентген-данных (в плане их значения для перспектив установления инвалидности - рекомендую Вам ОЧЕНЬ внимательно ознакомиться с комментариями к этой статье сайта (нет желания повторять одно и тоже):
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
Цитата
1.При таких заболеваниях положенна ли мне группа?

Приведенных данных - недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
При отсутствии:
- стационарного лечения за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ
и при отсутствии
- документальных подтверждений: наличия, продолжительности и степени выраженности болевого синдрома ("Карточка в пол-ке утеряна.") вероятность установления инвалидности по приведенной Вами патологии (с учетом основной профессии умственного труда в кабинетных условиях) - практически равна нулю.
Цитата
2.Какие обследования необходимо пройти дополнительно?

Фиксировать надо документально все обострения болевого синдрома в течении не менее, чем 12 мес. перед прохождением МСЭ (записи в амб. карте, выписки из стационаров, талоны Скорой помощи и т.д.).
Цитата
3. Необходимо ли для установления группы ложиться в больницу?

В стационар больных госпитализируют по медицинским показаниям, а не для того, чтобы они могли получить инвалидность (исключения составляют заболевания с пароксизмальными состояниями - когда стационароное лечение является обязательным для прохождения МСЭ - эпилептические припадки, гипертонические кризы, ликвородинамические кризы - для документального подтверждения: наличия, частоты, тяжести этих парокcизмальных состояний на фоне проводимого лечения).
При Вашей патологии - больных госпитализируют при наличии для этого оснований (тяжелый выраженный болевой синдром, который не удается купировать в амбулаторных условиях).
Наличие стационарного лечения в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ - является дополнительным документальным подтверждением тяжести имеющейся у больного патологии.
 
sanya001Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!
 
astra71Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
sanya001
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: