Вторник, 18.06.2024, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отказано в группе при онкологии
УльянаДата: Понедельник, 23.12.2013, 07:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравсвуйте! Мое имя Ульяна возраст 32года, работаю УМАТП Зеленогорска Красноярского края. На больничном с 23 сентября 2013 по сей день. Проживаю в городе Зеленогорске Красн. края. На протяжении 7 лет лечила бесплодие в разных больницах .Абортов нет . Примерно 1.5 года назад начала собирать документы на ЭКО. Назначали на Лапороскопию после этого определилась злокачественная опухоль яичников. В Краевой Онкодиспанцере на Московской сделана операция:Лапоротомия.Пангистерэктомия.Оментэктомия.Гистологическое иследование: №47720-40 в сальнике очаги эндометриоза.В одном яичнике-пограничная пролифирирующая цистаденома, во втором яичнике высокодифференцированная аденокарцинома. Направлена на 6 курсов химиотерапии. Последний раз продляла больничный лист ч.з ВК спросила про группу, на это мне ответили : Группа вам не полагаеться так как у вас на ранней стадии обнаруженно и нет осложнений.(В слово слово пересказанно) Вопрос : Прав ли врач. ! Прокоментируйте пожалуйста мою ситуаию. Зараннее блогодарю.
Диагноз основной:Cancer ovarii T2NxMO. Работаю кладовщиком оборотного склада в смену, и 0.025 ставки колористом в свободное от основной работы время.


Сообщение отредактировал Ульяна - Вторник, 24.12.2013, 06:07
 
ТерещенкоДата: Понедельник, 23.12.2013, 10:09 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Выскажу своё мнение, хотя информация не полная. Судя по представленным сведениям, локальные факторы прогноза относительно благоприятны: заболевание у Вас выявлено в ранней стадии, метастазов в региональных лимфоузлах нет, а степень дифференцировки, как наиболее прогностически значимый фактор, - высокая. По данным литературы при 1А стадии злокачественной опухоли яичников пятилетняя выживаемость больных достигает 95%. Пусть Вас это определение не пугает: считается, что после радикального лечения "фактор злокачественности" действует на протяжении 5 лет, после чего показатели смертности практически такие же, как и среди не болевших онокозаболеваниями, соответствующего возраста. Осложнений лечения также нет, что говорит о благоприятной оценке факторов лечения. Однако лечение не окончено. Будем надеяться, что и химиолечение Вы будете переносить хорошо и не будет осложнений. Общебиологическме факторы мало отражены, но возраст у Вас молодой, физическое состояние, по-видимому, хорошее, и сопутствующих заболеваний нет (раз Вас готовили на ЭКО). Так что на первый план выходят социальные факторы. Вы пишете о месте работы, но кем работаете, каковы условия труда, уровень профессионального образования?
В целом, я с Вашим доктором согласна. Однако к сведению:ограничение способности к трудовой деятельности 1 степени ( основной критерий 3 группы инвалидности) может быть при необходимости рационального трудоустройства после окончания лечения по временной нетрудоспособности (при наличии противопоказаний в труде в основной профессии).
 
astra71Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28744
Репутация: 453
Статус: Offline
Согласен с написанным моим коллегой в посте № 2.
Вообще - диагнозы надо приводить в строгом соответствии с заключением онколога (выпиской из стационара) - при онкопатологии - диагноз указывается по системе TNM (T1N0M0, T1N1M0, T1N2M1 и т.д.).

По приведенным Вами данным - в диагнозе у Вас должно быть написано: T1N0M0.
В этом случае - при отсутствии:
- рецидивов и метастазов опухоли;
- тяжелых осложнений ПХТ;
- абсолютных противопоказаний по характеру и условиям труда в основной профессии;
- оснований для установления инвалидности - не имеется.

Сама по себе - пангистерэктомия - не является безусловным основанием для установления инвалидности, поскольку она не приводит к ОЖД ни в одной из 7-ми установленных законодательством РФ категорий жизнедеятельности.
Разбор практического случая (пример)

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке яичников
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: