Четверг, 13.06.2024, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при патологии кисти
СадовникДата: Вторник, 14.01.2014, 01:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте,была операция в 2012 году на правую кисть по поводу гигромы. После операции состояние ухудшилось, началась боль в пальцах при сгибании. В 2013 году была операция по поводу запястно-пястного выступа. Кисть в норму не пришла. Теперь меня беспокоют постоянное похрустывание когда я сгибаю кисть. Боль в пальцах при их сгибании. Точного диагноза на данный момент не знаю.

Врачи обследовать не хотят и говорят что я здоров.

Это ещё не полный букет моего " здоровья "

Если можно получить инвалидность. То куда обратится ?
 
astra71Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Садовник.
По приведенным Вами данным:
Цитата
Теперь меня беспокоют постоянное похрустывание когда я сгибаю кисть. Боль в пальцах при их сгибании. Точного диагноза на данный момент не знаю.
Врачи обследовать не хотят и говорят что я здоров.
Это ещё не полный букет моего " здоровья "

- оснований для установления инвалидности - не имеется.
По неуточненной и нелеченной патологии - инвалидность не устанавливается.
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - по действующему законодательству - СНАЧАЛА необходимо - установить диагноз, провести по нему лечение - и ТОЛЬКО после этого - в зависимости от итогов этого лечения - решается вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности.
Если - несмотря на проведенное лечение у больного будут оставаться ОЖД в установленных законом категориях (например - больной по состоянию здоровья не сможет выполнять работу по своей основной профессии на 1 ставку) - то больной признается инвалидом.

Кроме того - в плане критериев тяжести установления иинвалидности - к примеру - полная ампутация руки на уровне локтевого сустава - это пример самой "легкой" третьей группы инвалидности - можете сравнить эту патологию с Вашей и ориентировочно оценить шансы на установление инвалидности при Вашей патологии - даже без проведенного по ней лечения.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: