Четверг, 13.06.2024, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Компенсация за реабилитацию в частном центре
astra71Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от ФРНК:

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Каким образом я могу получить компенсацию за самостоятельно оплаченные мероприятия по медицинской реабилитации, восстановительная терапия. Ребенок-инвалид, составлена программа реабилитации. Согласно ст 11 ФЗ "О социальной защите инвалидов". реабилитацию проходили в частном реабилитационном центре. Договор, квитанции, лицензия на медицинскую деятельность, все предоставляется.
 
astra71Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, ФРНК.

Для ответа на Ваш вопрос - нужно знать, что именно написано в Вашей ИПР - какие конкретно мероприятия по реабилитации, сроки их проведения и кто исполнитель (по записям в самой ИПР).
Идеальный вариант - посмотреть сканы (фото) самой ИПР (можно загрузить их на любой фотохостинг и дать сюда ссылки на них).

ФСС, который предоставляет (оплачивает) лечение в санаториях, РЦ (реабилитационных центрах) - заключает договора со строго определенными санаториями, РЦ.
Приведу нарочито грубый (для ясности) пример:
Больной пролечился в лучшей швейцарской клинике, привез оттуда счета на три сотни тысяч евро и желает получить компенсацию за них от ФСС.
ФСС, разумеется, компенсировать все это не будет.
Нет у ФСС соглашения с этой швейцарской клиникой по оказанию реабилитационных услуг инвалидам.
Теоретически можно попытаться через суд получить частичную компенсацию за проведенное лечение (в размере стоимости лечения в государственном РЦ, с которым у ФСС есть соответствующее соглашение) - конкретные судебные перспективы этого дела - лучше обсуждать с адвокатами, а не с экспертами МСЭ.
 
ФРНКДата: Четверг, 16.01.2014, 22:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! В ИПР указано ЛФК, массаж. дефектологическая помощь, логопедическая, психолог. Срок до достижения возраста 18 лет. Исполнитель: Органы здравоохранения, детская поликлиника. Клиника частная, но не в Швейцарии, а в Нижнем Новгороде. Предоставляют услуги согласно ГОСТу о медицинской реабилитации.
Будем обращаться в ФСС.
Еще вопрос. Исполнитель указан верно? У нас в ИПР предыдущей исполнитель был органы соцзащиты, реабилитационный центр для детей инвалидов.
 
astra71Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Еще вопрос. Исполнитель указан верно?

Вообще - принято (в большинстве регионов РФ) в качестве исполнителя - писать: "ООЛПП", т.е. - организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь.
К сожалению, на сегодняшний день еще нет утвержденной в Минюсте инструкции по порядку заполнения ИПР, поэтому - в разных регионах - могут использоваться различные формулировки в графе: "Исполнитель".
Методические рекомендации по заполнению ИПР
Цитата
Будем обращаться в ФСС.

Желаю удачи.
Если будет возможность и желание - то отпишитесь - по результату обращения в ФСС.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: