Понедельник, 24.06.2024, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при ОМЛ
astra71Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от Асюк:

Здравствуйте ! С 2000 года я инвалид 3 группы, проходила переосвидетельствование 6 лет, пока не дали по общему заболеванию бессрочно, в 2012 году мне дали 1 группу на два года по диагнозу острый миелобластный лейкоз. Пока идет ремиссия, через 6 месяцев я должна идти на переосвидетельствование. Состояние здоровья после 10 курсов химиотерапий хуже чем было при 3 группе инвалидности. Какую группу мне должны дать если у меня тугоухость 2 степени, астигматизм, бронхиальная астма и множество других заболеваний., но по лейкозу пока ремиссия 1 год 1 месяц. Имеют ли право , вообще, снять меня с группы? По последним опросам идет чуть ли не поголовное снятие с групп. Буду очень признательна за ответ!
 
astra71Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, Асюк.
Цитата
пока не дали по общему заболеванию бессрочно

Конкретный диагноз надо привести - по которому Вам устанавливали 3-ю группу инвалидности бессрочно.
Понятие "по общему заболеванию" - слишком неконкретное.
Цитата
у меня тугоухость 2 степени

Данная патология не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
астигматизм

Перспективы установления инвалидности при патологии зрения зависят от ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ С КОРРЕКЦИЕЙ (в очках) на лучше видящий глаз.
Если острота зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз от 0,4 и выше, то это расценивается, как легкая степень слабовидения, при которой инвалидность обычно не определяется.
Цитата
бронхиальная астма

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 2 словам ("бронхиальная астма") - не представляется возможным.

На сайте есть статья, в которой подробно расписаны критерии установления конкретных групп инвалидности в зависимости от степени тяжести данной патологии.
При наличии времени и желания - можете с ней ознакомиться:
МСЭ и инвалидность при бронхиальной астме
Цитата
и множество других заболеваний.

Тут уж ничего не подскажу (не экстрасенс).
Цитата
по лейкозу пока ремиссия 1 год 1 месяц.

Перспективы установления инвалидности по сопутствующей патологии - я разъяснил выше.
Непосредственно (изолированно) по лейкозу - в случае ремиссии в течении более 1 года - перспективы установления инвалидности 3-й группы - будут зависеть от наличия (или отсутствия) противопоказанных факторов в характере или условиях труда больного по основной профессии.

Противопоказанные виды и условия труда для больных лейкозом: тяжелый и средней тяжести физический труд, значительное нервно-психическое напряжение, неблагоприятные метеорологические условия, контакт с промышленными ядами, бензолом, ионизирующей радиацией.

При наличии в характере и условиях труда по Вашей основной профессии вышеприведеннных противопоказанных факторов - больные признаются инвалидами 3-й группы (несмотря на ремиссию в течении заболевания свыше 1 года).

При отсутствии в характере и условиях труда по Вашей основной профессии вышеприведеннных противопоказанных факторов - возможен отказ в установлении инвалидности.

Учитывая, что у Вас ранее уже была установлена бессрочная инвалидность 3-й группы (не знаю, правда, по какой патологии, поскольку Вы не привели этой информации) - предполагаю, что вероятность полного снятия группы инвалидности - невысока.
Цитата
идет чуть ли не поголовное снятие с групп

Данная информация не соответствует действительности.
В большинстве регионов РФ - напротив, наблюдается существенный рост первичного выхода на инвалидность, снижение показателей реабилитации ("снятия" групп инвалидности).

Медико-социальная экспертиза при остром лейкозе
 
АсюкДата: Суббота, 18.01.2014, 01:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, спасибо за оперативный ответ. Мне 45 лет, работала бухгалтером, 3 группа бессрочно дана была по диагнозу бронхиальная астма, в 2011 году заболела острым миелобластным лейкозом. По идее , в 2000 году должны были дать бессрочно 2 группу, но в силу тогдашнего возраста выше третьей не дали. На данный момент я практически недееспособна, пыталась а таком состоянии работать на неполном рабочем графике, не смогла. Очень боюсь снятия с инвалидности и хочу быть уверенна в своих правах. Хотелось бы знать, куда обратиться, если такое случится.
 
astra71Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
На данный момент я практически недееспособна,

НЕДЕЕСПОСОБНЫМ (с юридической точки зрения) - гражданин может быть признан ТОЛЬКО по решению суда - в случае наличия у него грубых психических отклонений и неспособности (в силу этого) отдавать полный отчет в своих действиях.
Цитата
Очень боюсь снятия с инвалидности и хочу быть уверенна в своих правах.

Выше - в посте № 2 данной ветки - дана оценка перспектив установления инвалидности в Вашем случае при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ.
Цитата
Хотелось бы знать, куда обратиться, если такое случится.

Порядок обжалования решений МСЭ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: