Воскресенье, 23.06.2024, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при артрозе подтаранного сустава
АнтонинаДата: Пятница, 24.01.2014, 20:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В ноябре 2012г. в последствии аварии был получен оскольчатый перелом со смещением пяточной кости. НА больничном находилась 4 месяца была выписана на работу с диагнозом срастающийся перелом Отработала четыре месяца на протяжении этого времени были постоянные боли при ходьбе которые со временем усиливались. После прохождения обследования в августе 2013 г была проведена операция удален подтаранный сустав и сделана пластика кости по настоящее время нахожусь на больничном При хотьбе сильные боли в голеностопном суставе. Врачи отказываются посылать меня на ВТЭК мотивируя тем что по специальности я учитель. В данное время работаю воспитателем в Реабилитационном центре для детей Работа связана с постоянной нагрузкой на ноги. Имею ли я право на получение 3 группы инвалидности
 
astra71Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
посылать меня на ВТЭК

ВТЭК-ов - ДАВНО уже не существует.
Сейчас действуют бюро МСЭ.
Цитата
Имею ли я право на получение 3 группы инвалидности.

При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) делать прогнозы по перспективам возможного установления инвалидности - не видя больного внешне (объективно) и не видя его снимков - занятие однозначно малопродуктивное.
Для данной патологии (в плане перспектив установления инвалидности по ней) - очень актуальна фраза: "лучше один раз увидеть, чем 100 раз читать описания".

Если говорить в целом - то необходимо привести (полностью и без сокращений) диагноз из свежей консультации ортопеда-травматолога (с указанием ее даты) а также - предоставить для ознакомления свежие (не "старее" 1 месяца) рентгеновские снимки стопы в 2-х проекциях (прямой и боковой).

Дополнительно:
- за более чем 20 лет непрерывной работы в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) - не припомню ни одного случая признания больного инвалидом по подобной подобной патологии суставов одной стопы;
- пример диагноза, соответствующего самой "легкой" - третьей группе инвалидности:
"Последствия минно-взрывной травмы правой нижней конечности от 10.12.1996г. в виде протезированной ампутационной культи средней трети правого бедра, умеренное нарушение стато-динамической функции".
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: